Колобок Обломов -
Мастера симбирского модерна
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112025-07-04 12:33:27
Поделиться122025-07-04 14:26:26
Ксения
Я бы без пояснений не догадалась, что это - колобки
ага
Лена ГМ
Колобок Обломов
собачка!
Отредактировано Loconte (Вчера 21:17:48)
Поделиться13Вчера 15:51:00
Я тоже люблю выбирать отели, особенно если есть из чего выбирать
в Ульяновске офигенная квартира у нас была
Россия, Ульяновск, Апартаменты на Пушкаревском кольце Фисташка
Я бы без пояснений не догадалась, что это - колобки.
вот да!
За диваном, на котором лежит Колобок, стоит миниатюрная статуэтка собаки.
я даже на фото не сразу ее нашла))
Поделиться14Вчера 21:20:36
talusha
в Ульяновске офигенная квартира у нас была
не рекламируй, я квартиры не люблю
я даже на фото не сразу ее нашла))
Поделиться15Вчера 22:15:27
Тут главное не запутаться.
В Ульяновске вспоминают Ивана Александровича Гончарова на каждом шагу (а не Ленина, как вы подумали).
Есть Дом Гончарова — дом, где родился писатель и там музей, а есть Дом-памятник Гончарову и там два музея.
Оба здания хороши каждый по-своему.
Дом-памятник Гончарову является одним из символов Симбирска-Ульяновска и находится на бульваре Новый Венец, 3/4.
Инициатива увековечить память о прославленном романисте открытием на его родине «просветительного учреждения» исходила от Симбирской губернской учёной архивной комиссии. С ходатайством о разрешении начать всероссийскую подписку по сбору средств на строительство «общеполезного заведения», где планировалось разместить историко-археологический и художественный музеи, библиотеку, школу промышленного рисования и технического черчения председатель архивной комиссии В. Н. Поливанов обращался дважды: в 1901 году и в 1909 году — приближались две даты — 20-летие со дня смерти и 100-летие со дня рождения писателя.
Высочайшее разрешение на открытие всероссийского сбора добровольных пожертвований на сооружение Дома-памятника И. А. Гончарову от императора Николая II было получено 18 июня 1910 года. С помощью подписных листов в короткий срок было собрано более 100 тыс. рублей.
В январе 1910 года архивная комиссия обратилась с прошением в Симбирское городское общественное управление о выделении земельного участка под строительство. Постановление об отводе участка на заседании Городской думы было принято лишь 26 января 1912 года. Выделенный прямоугольный участок одной стороной выходил на Новый Венец, другой — на Дворянский переулок (ныне пер. Карамзина).
6 сентября 1911 года был объявлен Всероссийский конкурс на «составление проектов фасадов и планов Гончаровского дома». Для подведения итогов пригласили ведущих симбирских архитекторов Ф. О. Ливчака (и вот опять ) и А. А. Шодэ (это имя тоже запомните, пожалуйста). Все семь представленных проектов, в том числе из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, получили отрицательные рецензии и были отклонены.
Тем не менее, 6 июня 1912 года в день столетнего юбилея И. А. Гончарова состоялась закладка краеугольного камня будущего Дома-памятника.
После неутешительных результатов первого конкурса, комиссия принимает решение объявить второй, программа которого была составлена Ф. О. Ливчаком, соответствовала всем правилам конкурсов, проводимых Императорским Санкт-Петербургским Обществом Архитекторов, и была согласована В. Н. Поливановым в Петербурге. На конкурс было представлено девять работ, и опять ни один из проектов не был признан удовлетворительным.
В декабре 1912 года архивная комиссия поручила разработку проекта здания Августу Августовичу Шодэ, обязав архитектора выполнить эту работу в течение месяца. На этот раз предложение В. Н. Поливанова взять за образец «внутреннее расположение» здания Радищевского музея в Саратове, построенного в 1885 году по проекту петербургского архитектора И. В. Штрома, было поддержано и членами комиссии. 7 января 1913 года готовый проект был рассмотрен и одобрен на очередном заседании архивной комиссии. Весной 1913 года А. А. Шодэ внёс некоторые изменения в проект. Строительство Дома-памятника начали в том же 1913 году, для ведения производства сформировали строительную комиссию. Стройкой руководил А. А. Шодэ, его помощником был архитектор В. Г. Иванов. Вместе с отцом в строительстве Дома-памятника принимал участие старший сын А. А. Шодэ Август.
К концу 1914 года строительство близилось к завершению, но и средства Гончаровского фонда были исчерпаны. Чтобы продолжить работу городская управа выдала оставшиеся 5 тыс. руб., ассигнованные местной думой на данное строительство. Были заложены ценные бумаги капитала Карамзинской общественной библиотеки в городской банк, и получены 4,5 тыс. руб. Фабрикант и меценат Н. Я. Шатров пожертвовал 11 тыс. руб.
В октябре 1915 года первый этаж ещё не достроенного дома занял военный госпиталь, по этой причине закончить внутреннюю отделку и перевести сюда музей пока не представлялось возможным. И только Карамзинской библиотеке в ноябре удалось переехать в предназначенные для неё помещения нижнего этажа 103. В июне 1916 года из-за отсутствия денежных средств строительство Дома-памятника было прекращено. Проект А. А. Шодэ не был реализован полностью.
В октябре 1918 года начался ремонт здания и устранение недоделок, оставшихся со времён строительства. Курировал работы возглавивший в 1917 году архивную комиссию П. Л. Мартынов.
По окончании работ в здании разместился единый Народный музей, созданный по распоряжению Губернского комиссариата просвещения на основе всех имеющихся в Симбирске музеев (в разные годы он назывался Пролетарским, Естественно-историческим, с 1932 года и поныне Краеведческим). В его состав вошли историко-археологический, естественно-исторический, церковный и педагогический музеи.Часть помещений первого этажа Дома-памятника И. А. Гончарову до 1920 года занимал Симбирский пролетарский университет.
В настоящее время в Доме-памятнике первый этаж занимает — Ульяновский областной краеведческий музей имени И. А. Гончарова, второй — Ульяновский областной художественный музей.
На первом этаже Краеведческий музей. Я их уже столько видела как говорилось в одном популярном фильме"... и не сосчитаешь!"
Но радует, что они все интереснее и интерактивнее
Раскопки. Мы уже подобное видели в Йошкар-Оле, раскопали
Отредактировано Loconte (Сегодня 00:00:06)
Поделиться16Вчера 22:51:01
не рекламируй, я квартиры не люблю
Ну ты ж не одна тута)))
А Колобков по городу они давно понаставили?
Поделиться17Сегодня 00:01:47
talusha
Ну ты ж не одна тута)))
ну так ты ж в соответствующем разделе ссылку разместила уже ;Я думала, что здесь это для меня лично
А Колобков по городу они давно понаставили?
в 2024
Отредактировано Loconte (Сегодня 00:02:21)