Мб переиграть на Лион? Там относительно рядом, но когда мы были в августе, было жилье недорогое.
Юг Франции в августе
Сообщений 41 страница 50 из 59
Поделиться422025-07-14 19:31:13
Мб переиграть на Лион? Там относительно рядом, но когда мы были в августе, было жилье недорогое.
В самом Лионе жарко в это время года. На озера если - было бы отлично, но точно нужно ехать на машине. Один из вариантов для меня был при планировании. Я когда-то была в Аннеси и Шамони: очень приятные воспоминания .
В общем, первая бронь сделана: сняла комнату в Антибе (в Каннах не буду останавливаться). Остались Ницца и Ментона
Поделиться432025-08-18 22:53:01
Форумчане, всем привет с Cap Martin
Правы оказались те, кто предупреждал меня про жару : 5 дней подряд температура под 40° (на солнце), дважды чуть не хлопнулась в обморок.
Программу меняю на ходу: осмотр городов и каменных деревень невозможен в такую жару. Провожу время на пляжах Правда,со вчерашнего вечера так "напляжилась", что сильно простыла.
Несмотря на эти неприятные моменты, мне здесь очень нравится! Я в восторге от моря (впервые за 12 лет выбралась в отпуск на тёплое море!!!), южной природы.
Поделиться442025-08-18 22:59:51
Форумчане, всем привет с Cap Martin
А я уж подумал, что Катя отменила поездку с учетом того, что во многих департаментах Франции объявляют красный уровень опасности.
Наслаждайтесь Лазуркой!
Поделиться452025-08-19 03:36:27
дважды чуть не хлопнулась в обморок.
А шапо?)
Я в восторге от моря (впервые за 12 лет выбралась в отпуск на тёплое море!!!), южной природы.
Ну вы блин даёте
Поделиться462025-08-19 15:16:54
всем привет с Cap Martin
Катя, хорошего отдыха! Пусть жара лишь слегка подкорректирует планы, но не испортит впечатления от поездки!
Поделиться472025-08-19 19:26:02
Ольга, Игорь,
Спасибо!
Талюш, шапо это само самой, без шляпы на улицу здесь и не выхожу . Но я опробовала местный общественный транспорт (автобусы), и это тихий ужас. Можно сравнить с городским транспортом любого крупного города в час пик. Ну, и кондиционер, бывает, еле работает.
П.С. кстати, автобусы подорожали. Они здесь полностью поменяли систему. У меня скачано 2 приложения (для Ниццы и окрестностей) и для Лазурки глобальное приложение, и билеты в основном покупала через эти приложения. 1,7€ это минимальная стоимость для метрополии Ниццы.
Поделиться482025-08-19 20:54:43
monkey_puzzle
Катя, и тебе привет!
5 дней подряд температура под 40°
Ты попала в очередную heat wave, в Швейцарии сейчас тоже жесть, даже в горах.
С другой стороны, жары на фото не видно...
Поделиться492025-08-20 04:16:16
кстати, автобусы подорожали. Они здесь полностью поменяли систему. У меня скачано 2 приложения (для Ниццы и окрестностей) и для Лазурки глобальное приложение, и билеты в основном покупала через эти приложения. 1,7€ это минимальная стоимость для метрополии Ниццы.
Ну хоть онлайн купить можно! А то мы сталкивались во Франции, что только нал и только мелочь и как хочешь
Талюш, шапо это само самой, без шляпы на улицу здесь и не выхожу . Но я опробовала местный общественный транспорт (автобусы), и это тихий ужас. Можно сравнить с городским транспортом любого крупного города в час пик. Ну, и кондиционер, бывает, еле работает.
Ыыы
Поделиться502025-08-20 08:10:41
Но я опробовала местный общественный транспорт (автобусы), и это тихий ужас.
Катя - ты уже за рулем, нарабатывай больше опыта, катайся активней по Бретани, пробуй заезжать в большие города.
Август - это самый экстремальный месяц для туризма - и жара, и народу много. Май-июнь, сентябрь -октябрь для таких поездок намного лучше.