Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Юг Франции в августе

Юг Франции в августе

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Всем привет!

Прошу помощь зала  8-) .

Дано: 7-10 дней (ну, может, до 12 можно растянуть) в августе, после 10 числа. Возможно, в конце августа (пока точно не определилась).

Хочу: море (но не чисто тюлений отдых) либо горы.

Думаю про южную Францию, но очень боюсь сильной жары.

Какие идеи на данный момент:
1- Лазурный берег + немного Прованса
2- Марсель + каланки + курортные городки в сторону Сен-Тропе
3- озеро Анси + прогулки по горам в Шамони (там и там уже была, но можно повторить)

Буду без машины.

П.С. Я ещё смотрю в сторону Италии (Сардиния, Амальфи), но, кажется, в августе на Амальфи жара невозможная. А на Сардинии лучше брать в аренду авто. Общественный транспорт там слабо развит.

0

2

У нас был неплохой вариант - Савойские Альпы + отдых на озере Сен-Круа. Посмотри мой отчет. Хотя как без машины, представляю с трудом.  :dontknow:

0

3

monkey_puzzle написал(а):

в августе, после 10 числа. Возможно, в конце августа

Еще же и отпуска/каникулы французские... Все на моря... На севере Швейцарии и сейчас под 32, на юге что будет?! И без машины... :( Или интересное место на море чтобы далеко не ездить... там хоть бриз... Или уж в горы... Я помню Иннсбрук... Внизу +34, поднимаешься на канатке метров на 800, там +23... И конечно хорошо бы с озером...

0

4

Катя, а пора уже на машине, ты ж водишь.

0

5

Лена ГМ написал(а):

Катя, а пора уже на машине, ты ж водишь.

Просто ехать на юг 12-14 часов, долго очень.

Если брать в прокат только... но у меня нет опыта вождения в горах. Слышала, что на Лазурке серпантины. Не говоря уже об Альпах (если ехать в Савойские Альпы, например).

0

6

Julia написал(а):

У нас был неплохой вариант - Савойские Альпы + отдых на озере Сен-Круа. Посмотри мой отчет. Хотя как без машины, представляю с трудом.

Спасибо, почитаю. Заочно меня привлекают эти места :)

Теоретически можно что-то попробовать без машины, но, конечно, много мороки.

0

7

vicont-m написал(а):

Еще же и отпуска/каникулы французские... Все на моря... На севере Швейцарии и сейчас под 32, на юге что будет?! И без машины...  Или интересное место на море чтобы далеко не ездить... там хоть бриз... Или уж в горы... Я помню Иннсбрук... Внизу +34, поднимаешься на канатке метров на 800, там +23... И конечно хорошо бы с озером...

+32° в Швейцарии? Оооо :| это слишком жарко...

Швейцарию тоже пока не отметаю как вариант, но что-то там часто стали происходить природные катаклизмы  :(

0

8

Не говоря уже об Альпах (если ехать в Савойские Альпы, например)

Там не серпантины, а просто горные дороги - ездить по ним одно удовольствие!  :yep: В горах опять же жары сильной не будет.

много мороки

Безусловно! На машине посмотришь в три раза больше.

0

9

+32° в Швейцарии? Оооо  это слишком жарко...

ну, может не во всей... :) тем более в горах... Но дочь живет на немецком берегу Рейна, полчаса от Цюриха, пишет что так...

0

10

В  Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.
Катя, я вот тут рассказывала про курортный городок Ле Лаванду, он возле Борм ле Мимоза, хороший пляж и народа много не видели, но правда дело было к вечеру. Может заинтересует. Но все таки машина на Лазурке очень нужна. Если поездить по Провансу даже без гор, то все равно машина обязательно. Рассмотри аренду.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Юг Франции в августе