Хороши! В дикой флоре?
Ну да, на клумбе растут. А у меня в горшке загиб, так жаль было. Они же как живые для меня лично.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.
Хороши! В дикой флоре?
Ну да, на клумбе растут. А у меня в горшке загиб, так жаль было. Они же как живые для меня лично.
28.03.2025 Рассвет на Сарангкоте.
Еще вчера Лена рассказала о своей мечте – встретить рассвет на Сарангкоте. Но утром туда только на такси. Озвучили свои желания в отеле, нам тут же выделили машину с нашим душкой водителем. Так жаль, что я не сделала фото с ним. Ну просто чистый ангел.
Подъем утром опять рано, выезд в 4-30. Едем на вершину, туда ведет отличный серпантин, но темно же везде, а повороты то почти на 90 градусов. Водитель наш чисто Шумахер, как он вел машину, я пребывала в шоке. Темно же, на поворотах водитель часто бибикал. Навстречу нам на спуск шли местные жители.
Я думала, что нас привезут почти вот к монастырю, я видела вчера там машины. Но нет, нас привезли на парковку и показали лестницу. Держите меня семеро, опять лестница! Ползу. Девочки мои молодцы, оделись в джемпера, а я самая умная рано утром в футболке. Доползла, еще темно, хорошо, что с собой зеленый чай в термосе. На площадке мы уже не одни, редкие туристы. Ждем…
И вот наступает волнующий момент: увидим ли мы хоть что-то? Я не надеялась, что мы увидим горы, поехала просто, чтобы не жалеть.
И вот здесь в самом углу обзора мы видим маленький вид вершины Аннапурны Север.
Не спешите над нами смеяться или сочувствовать нам. У нас все будет, но на тот момент, вот этот малюсенький кусочек привел нас в неописуемый восторг. Уверена, что, если бы мы увидели сразу всю панораму, сдвиг по фазе нам был бы обеспечен. Природа молодец, она выдавала нам красоты дозировано.
Глазом видно было лучше, техника у меня не сильно совершенна, да и фотограф из меня никудышный. Но поверьте, посмотреть было на что.
Умные люди вот с такими приспособлениями для фото.
Вчера при посещении этой площадки, местный дедок сказал, что утром мы увидим Аннапурну. При спуске утром он нас спросил: видели? Мы сказали, что нет. Так дед, повел нас за собой на другую площадку и показал куда смотреть. Мы увидели малюсенький краешек, нам и этого хватило за глаза, конечно фото у меня не получилось.
Но этот случай характеризует местных жителей. Все же они душки, даже если он разгильдяи, как наш отельер в Амарилисе.
Спускаемся вниз, едем в отель.
Во время спуска Лена нам рассказывала о своем путешествии по Чили и Аргентине....я признаю, что я больная на всю голову. Теперь этот маршрут тоже в планах.
Дорога круть неописуемая, но только при свете дня.
Dhampus
В отеле быстро завтракаем, оставляем свои чемоданы в отеле на хранение. На каждый чемодан прикрепляют бирку, вторую часть отдают нам, все серьезно. Мы берем с собой рюкзаки с самым важным, и на машине отеля с нашим душкой-водителем едем в Dhampus.
До поездки мы выбирали место, чтобы увидеть главное в нашем путешествии – цветение рододендронов. Лена предложила поход из Уллери в Горепани. О, там же рядом Пун Хил со смотровой и видом на Аннапурну, моя же мечта.
Посмотрела набор высоты, почти 900 метров. Нет, я точно не смогу. 25 лет назад я еле поднялась на 1000 метров высоты на нашем Кавказе, что говорить о моем сегодняшнем состоянии.
Я отказалась, а наш умничка Раджендра посоветовал нам именно Dhampus и поход к австралийскому лагерю. Ну так и записали.
По дороге так все интересно, скорость превышают.. у нас бы без прав уже были бы.
Какую то часть пути дорога просто отличная, да и правила соблюдают, вот только движение у них не такое как у нас.
А такие интересные у них жилые дома.
А какие горы....а буйство зелени.
И вот после этой остановки мы сворачиваем на горную дорогу.
Несколько метров все неплохо.
Я от их террас просто балдею.
А потом вся дорога была вот такой. Бедный водитель, бедная машинка. Я сама водитель с большущим стажем, но это был ужас и кошмар. И представьте, что он нас привез на место, вернулся в Покхару, на следующий день приехал за нами и довез на до Покхары. То есть по такой жутчайшей дороге проехал 4 раза за 50 долларов. Да я бы за такое за каждого заплатила бы. Вот уровень цен Непала.
Какое то святилище по пути.
А потом пошла очень пыльная дорога.
Водитель привез нас прямо ко входу, ехали по моему навигатору. Заселились, прелестный номерок, чистенько, душ, туалет и терраса с видом на горы, которые скрыты дымкой.
Печалька. Но вид с террасы на горные террасы (простите за каламбур) был потрясающим. Какая там Швейцария? Она нервно курит в сторонке.
Отредактировано ИринаК (2025-07-08 11:34:25)
В столовой вот такой плакат с названиями гор. Я себе потом такой же магнит купила.
И да, прямо от порога дорога до лагеря, но почему-то опять ступени. Хм, я думала, что просто тропа будет, вот как на фотках в отчетах: гора и вдоль нее ровная тропинка. Но делать нечего, иду.
А тут и первые рододендроны, красота, просто чумовая. Мы не торопимся, миллион фото. Фоток будет много, кто не любит цветы пропустите.
А вот на дереве маленькие орхидеи растут, но еще не распустились. Это Нонна нас все просвещала, я в растениях совершенно не разбираюсь.
Вот рабочие ремонтируют дорогу. Поздоровались с ними.
Единственно, здесь мы видели только красные цветы. А в Горепани по словам Лены есть и розовые и белые. Было бы больше времени, может мы и доползли бы до Горепани, но мне точно нужен был бы день отдыха от подъема, а ведь еще и спуститься обратно нужно. Мы с Леной уже подумали, как бы нам осуществить все же Горепани и Пун Хил в следующей поездке в Непал. Очень хочется.
Иногда и ровные участки были, но мало.
Папоротник какой высокий.
А потом вышли на поляну, где маршруты расходятся.
На часах еще рано и я предложила девочкам сходить к другому вьюпойнту, а от него уже в австралийский лагерь, после чего домой. Итого выходило 4,1 км с набором высоты всего 337 метров. Нам по силам. И это было очень правильным решением. Тропа в сторону Pothana была легкой, только в одном месте пришлось держаться за кустики-узенько и вверх.
В просвет деревьев я должна была видеть горы, но фотик даже фокусироваться не хотел - сплошная дымка. Расстроилась ли я? Абсолютно нет. Главные горы впереди, а такое сумасшедшее цветение можно увидеть только в очень короткий промежуток времени. Я еще во время поездки сказала Нонне массу благодарственных слов, а теперь и в отчете хочу выразить огромную благодарность ей и Лене за маршрут и время его осуществления.
По пути встретили небольшой лодж, выпили кофе, я заказала масалу чай, но до чего же остро. Ужас просто, в Индии было намного вкуснее.
Валентина с Леной решили сходить до другого вьюпойнта, но там уже чек-пост и проверяли пермиты на вход в нацпарк. У нас их не было, нам они были и без надобности. Вот на фото домик, куда девочки ходили.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.