Идем в следующий музей: Галерею буддийского искусства. Эта галерея создана при поддержке японского принца Akishino.
Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.
Сообщений 281 страница 290 из 299
Поделиться2822025-09-06 20:47:28
Здесь еще интереснее.
Dipankara Buddha
Есть очень древние скульптуры. Вот это 6-7 век.
Отредактировано ИринаК (2025-09-06 20:58:41)
Поделиться2832025-09-06 20:53:33
ИринаК
Сага о Непале продолжается! Ирина, как много интересных мест находите...И пишете, как видите, но с яркими акцентами. Я прямо ощущаю журчание Вашего голоса.
А то, что много экзотических стран посещаете - это Ваш выбор, Ваше потаенное, где программа - программой, но выбор "аттаракционов" будет, все равно, за Вами.
Галерея с множеством божеств красива, но по тематике это от нас так далеко... Застали красивое цветение -значит, правильное время выбрали. Розы - восторг!
С удовольствием путешествую с Вами!
Отредактировано Неслучайные гости (2025-09-06 20:54:54)
Поделиться284Вчера 14:52:33
А то, что много экзотических стран посещаете - это Ваш выбор, Ваше потаенное, где программа - программой, но выбор "аттаракционов" будет, все равно, за Вами.
Галерея с множеством божеств красива, но по тематике это от нас так далеко...
Я всегда была поклонницей Европы, но и Сингапур, Япония, Рио тоже были в мечтах. Очень долго боялась летать, потому и много Европы в моей жизни было. Ради круизов преодолела аэрофобию, в 2019 была в круизе по ЮВА. Дикий восторг. Так понравился регион, что по приезду стала планировать Японию на сентябрь 2020...сами знаете что случилось.
Очень у многих людей работают стереотипы: лететь далеко трудно, Азия это грязно, Индия это заразные болезни.
Вот теперь, после своих многих путешествий скажу свои личные впечатления: лететь далеко это просто и удобно только хорошей АК, Азия это потрясающий, вкусный, колоритный и удобный регион, а в Индию нужно просто правильно спланировать свое путешествие.
Кто-то может и хочет на тук-туках, а вот кому то и микрик с кондиционером подавай.
На счет различных религий, я вообще в них ничего не понимаю, просто интересно. Всегда в католических храмах ставила свечки за здоровье близких. Моя мама сказала, что это грех, я ведь православная. Но я думаю, что Бог един и он должен быть в душе каждого.
Как понравились мечети в ОАЭ, Омане, Иране, Узбекистане.
Храмы Таиланда это отдельная песня: красота чумовая, везде чистота и великолепие. Да, выполнили ритуал в самом главном храме Пхукета, так было все интересно.
А побывать на службе в храме Индии это вообще восторг. Хорошая у них религия, добрая.
Потому вот и буддизм был интересен. Правда я не очень много поняла, что к чему, но можно же и самой изучить хотя бы самое важное.
Я очень рада, что просто прикоснулась к незнакомому мне вероисповеданию. А какие люди душевные, вот навсегда в сердце.
Поделиться285Вчера 14:59:53
В одном зале были выставлены очень ценные предметы буддийского искусства, возвращенные из музеев США, Канады, Европы.
Поделиться286Вчера 15:06:13
Вот это зал произвел очень сильное впечатление. Я там даже отзыв оставила в книге посетителей и даже прослезилась от восторга. Это счастье видеть вот такие древности.
Это не просто маст си, это что-то необыкновенное, даже, если вы и не буддист. Вот такой маленький зальчик, а восторга...я до сих помню эти впечатления.
Поделиться287Вчера 15:10:05
Затем переходим в Исторический музей.
Сначала чучела различных животных.
Мне очень понравились сценки из жизни разных народностей Непала, рядом карта, где показаны территория проживания данной народности.
Поделиться288Вчера 15:16:49
А это древняя стоянка людей на территории Непала.
Моя любимая древняя бижутерия.
Коллекция оружия нас не сильно привлекла.
А вот портреты непальских правителей были очень даже интересны.
Я искала портрет короля Трибхувана. Это его именем назван международный аэропорт Непала. Не буду описывать трагические моменты жизни королей Непала, все есть в интернете.
На портрете неплохо так выглядит.
А вот его сын Бирендра, десятый по счету правитель страны, история его жизни очень трагична.
Жаль, что мы не попали во дворец Нараянхити, в котором произошло чудовищное преступление. Может в следующий раз.
Мы немножко уже устали от осмотра, даже отдохнули и перекусили на скамейке в холле.
Поделиться289Вчера 15:21:42
Есть небольшая коллекция кукол различных стран. Очень интересно и красиво.
Австралия и Новая Зеландия...ах. Моя мечта.
Конго, вряд ли там буду.
Без слов и вне конкуренции.
А рядом были куклы моих любимых соседей, почему то фоток нет.
Поделиться290Вчера 15:25:53
За углом Исторического музея располагается в отдельном помещении нумизматическая коллекция.
Мы решили глянуть одни глазком. Я во многих музеях знакомилась с такими коллекциями, и одним глазком никогда не получалось. Начинаешь смотреть: «Ой, а это золотые моменты, а тут еще больше, а смотри эти какие» и т.д. и т.п. Старинные монеты это всегда очень интересно.
А это видно старинный кошелек.
Монета к Олимпийским играм 1992 года, нужно было крупнее снять.