Валентина утром видела, как много местных людей шли в монастырь. Мы решили тоже зайти и посмотреть, но он уже был закрыт. Указатель на знаменитый Рамоче. Эх, зря утром я долго спала.
Рамоче — монастырь буддийской школы гелуг, расположенный в Лхасе, Тибет. Считается вторым по значимости храмом после Джоканга. Основан в 641 году, приблизительно в то же время, что и Джоканг. Расположен к востоку от Поталы и на север от Джоканга и занимает площадь 4000 м².

У нас был еще один монастырь в программе, но я после Джоканга уже никуда не хотела, мне было достаточно. Наши девочки тоже не пошли. Я не люблю переизбытка, я хотела, чтобы в памяти остались вот эти два самые-самые. Это дома уже понимаешь, что было мало. На месте немножко другие впечатления.
Опять вышли на широкую улицу, причем сами без всяких навигаторов. Я люблю в подобных местах заблудиться, у нас не получилось.

Интересно разглядывать витрины магазинчиков. Мне ничего было не нужно, до поездки думали, что купим себе что-то из шерсти яка, ничего подходящего не было, в основном все продается для местных, мы такое не носим.
Вот одежда для детишек интересная. Был бы маленький внук, купила бы.

Уходить вот из этого района мне не хотелось, хотелось гулять до ночи. Валентина сказала: «Ну иди и пройдись еще раз». Можно было бы и сходить, вот вечно у меня хорошая мысля приходит опосля. Уходила с сожалением. Восхитительный райончик.
Монах колоритный, не могу в лицо фотографировать.