Пироженки красивые, пробовать не стали.
А потом включилась подсветка, стало темно и так красиво…
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.
Пироженки красивые, пробовать не стали.
А потом включилась подсветка, стало темно и так красиво…
Наш отель вечером.
С сожалением идем домой, по пути встретили наших девочек, рядом с отелем купили себе мандаринов. Во многих магазинах продавались кислородные баллоны, всего 10 юаней. Наша Лена купила себе, а нам они были ни к чему. Мы и так прекрасно себя чувствовали. В отеле решили выпить по 5 капель коньяка, купленного в дубайском дьютике. У нас с Валентиной всего по 100 грамм на все оставшиеся дни. Как раз хватило.
День был великолепный, навсегда в памяти.
ИринаК
Ирина, радуюсь, что выбрала время поговорить с Вами. Вот читая все Ваши рассказы (с учетом рассказов на Форуме Винского), всегда поражалась
Вашим интересным поездкам.
Сейчас вот те же впечатления и эмоциии от Ваших рассказов на нашем форуме, да еще и,как-то, ближе стали. Но... или жизнь изменилась, или
Вы (мы) - все интересно и любопытно даже то, чем не интересовалась ранее, а, тем более, смотрю на все Вашими глазами. Поэтому с любопытством
читаю и "слушаю", что рассказываете и показываете в рассказе. Но вот что заметила - меня не столько интересует сегодня Тибет (О,Тибет!)), Непал (О,Непал!)
сколько Ваше отношение к поездкам, перемещениям и всему, что встречается на Вашем пути. Вы так подробненько рассказываете, да еще с таким юмором,
что рождается вопрос - почему книги до сих пор не пишете? Хотя у Вас и сейчас каждый рассказ - бестселлер...
И вот так откровенно радоваться осуществению задуманного, не расстраиваться неосуществленному, это Вам под силу. И как-то я начинаю понимать Вас!
У Вас радость глобальна - от поездки в целом, а мелкие неудачи - так они же реально мелкие (на фоне всего красивого и интересного)
Все любопытно: монастыри, дебаты!!! Да и ,вообще, другая культура...
Читаю, рассматриваю фото и... жду в перспективе (думаю, недалекой), новый рассказ! Удачных Вам поездок!
Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-18 16:58:18)
Интересно! Вот вроде рядом, но чувствуется, что не Непал.
И вот уже три девочки подходят к нам с просьбой о фото.
И все в масках. Какой смысл в таких фото ?!
Неслучайные гости
Ирина, ой, Вы меня расстрогали. Я же отчеты то стала писать прежде всего для себя, чтобы оставить в памяти не год постройки очередной часовни, а именно мои впечатления от увиденного, интересные моменты в поездках. Оно же, если не писать, забывается.
почему книги до сих пор не пишете?
Да, вот жалею, что не писала заметки о моей жизни с собаками, думаю, напиши книгу, многим было бы интересно, но поезд ушел, во время не начала, а теперь уже все и не вспомнить.
Удачных Вам поездок!
За пожелание, огромное спасибо. Очень пригодится.
Вот вроде рядом, но чувствуется, что не Непал.
Да, мне тоже так показалось. Так столько времени были отделены друг от друга.
И все в масках. Какой смысл в таких фото ?!
А они же собрались ползти вокруг монастыря кору, маски видно от пыли. Там хоть чисто, но и ног столько рядом с ними идет.
Но в момент фотографирования можно же было их снять... Видимо, привычка ходить в масках в Китае уже в крови
Видимо, привычка ходить в масках в Китае уже в крови
Возможно. Девочки как раз на китаек были похожи, а не на Тибеток.
05.04.2025 Дворец Потала и монастырь Джоканг.
На следующий день на 10 утра наметили выезд во дворец Потала, от отеля близко, но нас решили отвезти туда. Я была «за». Не хотела с утра никуда идти, мне же вверх подниматься, а вдруг сил не хватит.
Поэтому выспались, сходили на завтрак. Ничего особенного, типичные китайские блюда, не очень понравилось. Но мне хватило пары вареных яиц и кофе и булочками.
Ресторан в отеле и столик забавный.
Время до выезда было, Валентина пошла купить амулеты, которые приметила вчера, надеюсь, мне было очень интересно ее послушать. В назначенное время встретились, гид предупредил, что с собой нельзя брать помаду и крем. Я помаду выложила в номере, Валентина отдала крем гиду.
Приехали, прошли досмотр, входим на территорию. Очень красиво сразу. Я много раз видела фото этого дворца, но одно дело видеть, а другое стоять у его подножия, это разные ощущения.
Хорошо, что наделала красивых фото различных кустиков, потому как обратно мы спускались по другой стороне.
Вот люк интересный.
Я думала, что на подъем дается определенное время, оказывается, только войти нужно по назначенному времени. Мы и вошли.
Дворец Потала — дворец и буддийский храмовый комплекс, расположенный в Лхасе, в Тибетском автономном районе КНР. Расположен на возвышающемся над городом высоком холме. Общая площадь дворцового комплекса составляет более 130 тыс. м².
Дворец являлся основной резиденцией Далай-ламы, вплоть до того как Далай-лама XIV, после вторжения Китая в Тибет, вынужденно покинул страну в 1959 году и получил политическое убежище в Индии (Дарамсала).
Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах. Ввиду огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости, внесён в 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2001 году в «исторический ансамбль дворца Потала» была включена летняя резиденция Далай-лам, дворец и парк Норбулинка.
Начали подниматься, я со страхом представляла этот подъем, здесь же еще и высота. Но однако, ничего страшного, за мной никто не гонится, да и я никого не догоняю, каждый идет в своем темпе.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.