Лестница...я бы точно не дошла бы.

И опять сто благодарностей нашей Нонне. Она тут же нам рассказывает его историю:
Миларепа (1052–1135) — учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик, поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете. Один из основателей школы кагью.
Родился в богатой тибетской семье, но его отец внезапно умер от болезни, и дом, поле и всё имущество забрал его дядя. Мать Миларепы настояла, чтобы он пошёл учиться магии, чтобы отомстить своему дяде. После обучения, когда дядя устроил праздник, Миларепа вызвал с помощью колдовских сил обвал крыши, и погибло 35 человек, хотя дядя и тётя выжили.
Когда Миларепа понял, что такая месть была ошибкой, он стал искать буддийского учителя, чтобы избавиться от негативной кармы. Миларепу направили к Марпе-переводчику. После двенадцати лет медитации Миларепа достиг состояния ваджрадхары (полного просветления).
С сорока пяти лет он основался в пещере Дракар Тасо (Зуб лошади белой скалы), а также стал странствующим учителем. Миларепа освоил многочисленные практики медитации и йогические практики, которые передал своим ученикам. Наиболее знаменитыми из его учеников были Речунг и Гампопа.А главным в его учении является то, что нельзя мстить своим обидчикам, вам это не принесет удовлетворения.
Я так удивилась, да это же мой принцип жизни.
Когда-то давно по радио в машине я слушала лекции Инны Соломоновны Соловьевой. Какой чудесный голос, дикция, знание материла, это было просто волшебно. Я так много узнала из ее лекций. Это я пишу к тому, когда тебе рассказывают правильным литературным языком с мягкой и такой приятной интонацией, как рассказывала нам Нонна, я готова была слушать ее целый день.
Поверьте, это совсем не лесть человеку, это то, что украсило нашу совместную поездку и то, что доставило нам всем удовольствие. Безумная благодарность. Я читаю канал Нонны, она даже о моей области столько нового написала, я 40 лет живу и этого не знала. Поэтому, поездка с ней это удовольствие.
Вот наш транспорт, так удобно, так комфортно. Спасибо нашей тибетской стороне и непальскому гиду, которые все вместе организовали нам такое путешествие.

А мы-то оказываемся в национальном парке Эвереста. Не хухры-мухры. Радости....