Вижу-вижу красные рододендроны!!!!
Но дороги
Рододендроны Непала, горы и монастыри Тибета. Март-апрель 2025.
Сообщений 91 страница 100 из 107
Поделиться912025-07-08 12:14:43
Поделиться922025-07-08 21:15:10
Но дороги
Подождите...главные дороги впереди. А рододендроны это необыкновенный восторг. Мы были как дети.
Поделиться932025-07-08 21:20:14
После передышки идем дальше, все разделились и каждый идет так как хочет. Я шла одна, наслаждение. По горам и нужно идти одной, чтобы остановиться, послушать как падают листья и поют птицы. Именно здесь захотелось в легкий трек со страшной силой. Записала в список мечт.
Место нашего отдыха.
Указатель на кемп 30 минут. Я точно шла около часа. А куда мне было торопиться?
Единственно, тропа то опять вверх и все ступеньками. Навигатор показывал набор высоты в 88 метров. Точно ошибся, может 188 или 288? Как-то высоковато мы все время шли.
Поделиться942025-07-08 21:24:19
А это спуск, где хотелось проехать на пятой точке, узенько и стремно. Но я ни у кого помощи не просила. Я хотела только сама пройти.
По дороге встретила одинокую девочку трекера с рюкзаком, семью с малышом лет 3-х, местную женщину с сынишкой. Со всеми так приятно было здороваться....
И вот здесь меня посетила мысль: а трекеры тоже идут и ждут, когда уже эта дорога со ступеньками или набором высоты закончится? Или они от этого кайфуют? Наверное, все по-разному. Но я в конце, когда увидела еще одну лестницу вверх, даже ругнулась про себя.
Именно вот здесь вырвалось словечко. Гималаи простите.
А за лестницей как раз и австралийский кемп. Ну не чудо ли? Я дошла….Мы наш трек окрестили беби-треком.
Поделиться952025-07-08 21:27:46
Сам кемп очень даже не плох, домики уютные, ресторанчик есть. Народа мы не заметили.
На территории каллы растут.
Немножко отдохнули, уточнили про тропу в Дхампус и пошли на спуск.
И вот тут-то мы поняли, какие мы молодцы, что пошли вкруговую, а не сразу в кемп. Дорога до него ужасная- сильный набор высоты, ступеньки неудобные, вниз идти тоже не очень комфортно, а вверх, я бы там на полпути уже померла бы.
По пути встретили группу мулов, которые несли в лагерь газовые баллоны и другие нужные вещи. Управлял ими молодой мальчишка.
Вот такая дорожка, точнее ее отсутствие.
Поделиться962025-07-08 21:32:36
Уже почти перед поляной мне встретилась группа очень пожилых французов. Они и прошли то всего до полянки, даже я туда дошла без особой усталости. А у французов уже были красные от напряжения лица с каплями пота от усталости. Я даже опешила: они точно не поднимутся. Куда и зачем их ведут. Вот что значит групповой тур. Ни за что и никогда. Если соберусь в трек, то может только с близкими друзьями и то они сами себе, я сама себе. Вот чтобы я и портер для переноски моих вещей ну и руку подать в трудном месте.
Начало подъема в кемп от полянки.
На полянку я спустилась последняя, девочки сидели, Нонна лежала. О, я тоже сейчас лягу полежать на травке, что тут же и сделала. Так классно: лежишь с закрытыми глазами на зеленой траве в марте в Гималаях. Я когда то об этом мечтала? Только в самых буйных фантазиях.
И опять мои любимые цветы.
Фантастическая красота.
А вот такого лапульку мы встретили по дороге. Точно щенок тибетского мастифа. Хотя потом в Тибете мы видели таких собак, но выглядели они не так, как в моем справочнике по породам собак.
Поделиться972025-07-08 21:36:42
Цветочки в нашем отеле.
Спокойно спустились к отелю, заказали себе обедо-ужин. Мы с Леной суп с вермишелью и омлетом, очень вкусно.
Валюшка рис с курицей и вот такой салат. Оригинальный, нечего сказать.
А Нонна вот такие роллы, очень вкусно.
Я себе еще яблочный пирог заказала, который не влез, но был потом отличной закуской коньяку и виски вечером на террасе.
К вечеру в наш лодж заселилась большая группа непальской молодежи из Катманду. Нас предупредили, что они будут шуметь до 22-00. Не вопрос, пусть шумят.
Они ели, жгли костер, пели и плясали. Было на все это очень любопытно смотреть. Но мы который уже день встаем ни свет ни заря, и вообще, видно на высоте такой хороший сон и их песни явно мне мешали.
В начале одиннадцатого вечера я не выдержала, оделась, спустилась к ним вниз и сказала по-английски: 22-00, финиш. Ребята меня прекрасно поняли, не выразили никакого неудовольствия и все быстро разошлись.
Мы заснули мгновенно. На следующий день нас ждал рассвет…и чудо под названием Гималаи!
Поделиться982025-07-09 12:43:46
29.03.2025 Дхампус.
Утром звенит будильник около 5 утра. Выглядываю в окно, а там….очертания гор. Вот точно мы что-то увидим. Быстро одеваюсь и на террасу. Какой же шикарный лодж, можно в ночнушке выйти на террасу и наслаждаться.
Рассвет продолжается, и что мы видим? Вершины гор, о которых мы даже и не мечтали. Фото гораздо хуже видов глазами, я не самый лучший фотограф.
Мы с Леной сидели за столиком на террасе и делились впечатлениями. В какой-то момент Валюшка с Нонной на нас рявкнули. Именно так, но как я была им благодарна: по словам Валентины, рассвет нужно слушать. Именно слушать, нельзя говорить, можно смотреть и слушать.
А горы стали открываться все больше, вот точно вчерашние непальские студенты не просто так плясали и пели. Эх, зачем я сказала им идти спать? Пусть бы пели и плясали всю ночь. Вот точно их песни и пляски помогли увидеть нам горы.
Потом наш отельер сказал, что нам крупно повезло, вчера горы были вообще не видны. После завтрака пошли гулять по деревне.
Я не ожидала, что в самой деревне столько рододендронов…можно вообще никуда не ходить. И вот эти цветущие деревья да на фоне гор, я не думала, что что-то может быть в жизни красивей.
Поделиться992025-07-09 12:47:09
Вот это фото на моем рабочем столе на компе.
А какие отельчики в деревне, единственно, вчера вечером при общении со студентами, я слышала не только крики, но и визги из других отелей. Представляю, мы бы там жили.
Поделиться1002025-07-09 12:49:22
Деревня и горы, это было что-то нереальное.