Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей


В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей

Сообщений 81 страница 90 из 209

81

Мы завтра возвращаемся в Няндому, откуда едем в Вологду на поезде.
Транспорт тут аховый: завтра автобус от Каргополя до Няндомы в 7.30, в Няндомы мы в 9. Поезд в 14.06, поэтому посмотрим Няндому (музей, пара церквей), посидим на станции. Потом пять часов до Вологды. И они ещё плачут, что мало туристов! Удивительно, что они вообще есть.

mistral написал(а):

Помню расписание на автобусной остановке: "Вторник. Четверг" без указания времени отправления.

:crazyfun:

0

82

talusha написал(а):

И они ещё плачут, что мало туристов!

не про туризм... но я несколько раз сталкивался что местные дороги на границе областей заканчиваются. От нас до границы с МО 5=6км. Между крайними деревнями. Но дороги между ними нет. А вокруг через Гагарин 60км получается. Я уж об автобусах и не говорю, их почти совсем нет. И это соседняя область с Московской... Что уж про остальные...

0

83

Сегодня переехали в Няндому. Получилось очень удачно: в 7.30 автобус из Каргополя (приходит за 15 минут до отправления, оплата картой, 317 руб, в пути полтора часа), прибыли в Няндому в 9. Посидели немного у вокзала на солнышке, решили пойти посмотреть пару церквей. Идём мимо краеведческого музея, а нас зазывают: заходите! Зашли. Отреставрированное здание в стиле модерн, по проекту Кекушева, по заказу Мамонтова. Музей небольшой, но ужасно милый, и такие милые женщины! За музеем целый квартал таких же зданий. Уходим из музея смотреть город, дамы говорят, да чего вы их потащили (вещи-то с собой), оставьте у нас, потом заберёте, отлично получилось. Ещё и погода сегодня ясная. Как узнали, что мы из Каргополя едем, стали спрашивать, как там мошка, там мол низина и ужас, а Няндома на горке и мошки нет. И что в ,том году мошки особенно много, как никогда.

Кстати, в разговоре про грибы, которые вот-вот пойдут, спрашиваю, а мишки водятся? Конечно, говорит тётенька, и даже на дорогу выходят! Люди видео снимают, выкладывают. А я говорила вчера, а Денис мне - тебе показалось, ты себя накручиваешь. Вкусный московский худыш (я), сам по дороге прется!

Единственное, что в Няндоме не понравилось, это мерзкие тетки на станции. Типа безопасницы. Включите камеру, покажите камеру, просветите камеру, а теперь включите ноутбук, а теперь через рамку туда-сюда, ну ок, мы все сделали, но мы повозмущались, конечно, потому что вещи уехали на ленте, а меня тащат в комнату на входе что-то там показывать.

Сел заряд, розетки только у окна. Подоконник огромный, села на него, прибегает та же сама я - мол немедленно встаньте. Я: с фига ли? Тут нельзя сидеть! Я: где это написано? Она: а где написано, что можно? Я: у нас законы так не работают, если не запрещено, то можно все, что не запрещено. Она: нас оштрафуют! Я: за что? Она: ну вот вы сели на подоконник. Я: и какое отношение это имеет к транспортной безопасности? я напишу жалобу и тогда вас точно оштрафуют. Она: ну идите к дежурной по вокзалу и спросите! Я: никуда не пойду, вам надо, вы и спрашивайте. Ушла и там на входе со своими: шушушу, какая мерзавка я. Ну мне ещё пять часов до Вологды, заняться нечем, сейчас жалобу накатаю в РЖД.

0

84

talusha написал(а):

Отреставрированное здание в стиле модерн, по проекту Кекушева, по заказу Мамонтова.

:cool:

talusha написал(а):

в разговоре про грибы, которые вот-вот пойдут, спрашиваю, а мишки водятся? Конечно, говорит тётенька, и даже на дорогу выходят!

Когда в Гагарине узнают что я из Рылькова, все тоже про мишек спрашивают... :) Врать не буду, сам не видел, но местные рассказывают что видели за нашей деревней в урочище. А рысь я сам мельком видел с другой стороны деревни... Нам хотели контейнер для мусора поставить в деревне, так мы медведями только и отбоярились от него - мол звери зачастят... :)

0

85

talusha написал(а):

Уходим из музея смотреть город, дамы говорят, да чего вы их потащили (вещи-то с собой), оставьте у нас, потом заберёте, отлично получилось.

Как замечательно. Милые сотрудники 👍

talusha написал(а):

Ну мне ещё пять часов до Вологды, заняться нечем, сейчас жалобу накатаю в РЖД.

Вот ведь не догадываются с кем связались  :crazyfun:
Мне даже их немного жалко

0

86

Ну и как Каргополь, зашел?
Хорошо, что показали "Небеса" старинных церквей в подвале музея!!!
Ну а тетки в Няндоме... Так везде: доброжелательность и  хамство рядом...

0

87

talusha написал(а):

возвращаемся в Няндому, откуда едем в Вологду на поезде

А мы из Няндомы на поезде ездили в Котлас, оттуда смотрели Сольвычегодск, а потом переезжали в Устюг...

0

88

talusha написал(а):

нас зазывают: заходите!

Приятно быть желанными гостями!

vicont-m написал(а):

А рысь я сам мельком видел с другой стороны деревни...

Ну жуть! o.O

0

89

Ната Полякова написал(а):

Вот ведь не догадываются с кем связались 
Мне даже их немного жалко

Да нуууу, я нежно спросила, можно ли сидеть на подоконнике и если да, то провести инструктаж))

Ксения написал(а):

Ну и как Каргополь, зашел?
Хорошо, что показали "Небеса" старинных церквей в подвале музея!!!
Ну а тетки в Няндоме... Так везде: доброжелательность и  хамство рядом...

Очень! Я даже карту деревянных церквей себе сняла, на будущее можно приехать и к примеру уже машину брать. И осенью)
Ну с тётками да, в музее такие славные, а эти сбшники везде права качают.
Прямо на страже безопасности общества, а у самих на перрон войти сбоку вокзала можно.

Ксения написал(а):

мы из Няндомы на поезде ездили в Котлас, оттуда смотрели Сольвычегодск, а потом переезжали в Устюг...

А у нас не досмотрен Белозерск! Поэтому у нас каменный цветок вышел так: Вологда, потом Череповец, из него Белозерск, а потом мы едем в Устюг, Тотьму, Сольвычегодск и уже из Котласа домой

0

90

talusha написал(а):

Я даже карту деревянных церквей себе сняла, на будущее можно приехать и к примеру уже машину брать. И осенью)

Да. И Красную Лягу посмотреть и Лядины, и в Ошевенск съездить, и в Кенозёрье. Но дороги там - "мама не горюй", то ухабы, то стиральная доска, а то и просто вроде просёлка. Мы на УАЗ Патриот ездили с очень опытным водителем, и то один раз так развернуло на мокрой глине, что чуть в лес не улетели в полной темноте. Вот, чесслово, лучше в "Лаче-тур" экскурсию взять - и отвезут, и накормят, и договорятся, чтобы сторож (которого ещё найти надо) церковь открыл и Небеса показал.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей