В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей
Сообщений 61 страница 70 из 209
Поделиться632025-06-14 19:56:49
Хорошие музеи
Поделиться642025-06-15 19:23:32
Сегодня переехали в Каргополь. Сперва на поезде из Архангельска до Няндомы (был вариант доехать на автобусе от Архангельска прямо в Каргополь, но там девять часов пазике, в котором нет багажного отделения, решили поездом). Затем сели на станции ждать два часа автобус в Каргополь. Подошёл мужчина, спросил, поедем ли за 800 (автобус в Каргополь от Няндомы стоит 320), сказали что конечно да и за час домчали. Заселились и побежали смотреть соборный комплекс, и тут тоже повезло: все открыто, а завтра понедельник и будет всё закрыто, тетки так хотели, чтобы мы посмотрели все, что сказали, бегите, билеты потом купите, не теряйте время.
Все очень красиво, но очень много мошки, я обливаюсь средством от комаров, некоторые местные по улице в накомарниках ходят.
Поделиться662025-06-15 20:11:10
Талуш, а это что такое?
Поделиться672025-06-15 20:13:15
очень много мошки, я обливаюсь средством от комаров, некоторые местные по улице в накомарниках ходят.
Туда осенью надо ехать - красиво очень и мошки с комарами нет.
Иконостас - настоящий шедевр! А икона "Страшный суд" есть? Очень интересная была икона.
Поделиться682025-06-15 20:28:48
икона "Страшный суд" есть? Очень интересная была икона.
Есть, только свет вечером не очень удачный
Поделиться692025-06-15 20:30:34
очень много мошки, я обливаюсь средством от комаров, некоторые местные по улице в накомарниках ходят.
А чо ты хошь? Север, начало июня, самый пик комаров и мошки. К середине июля они закончатся, начнутся слепни и оводы если жара будет. Только в конце августа-начале сентября еще жить можно. У меня шефиня одно время под Волгоград ездила... В такое время там на улицу и в поле выходят в ватных штанах и телогрейках, иначе сожрет мошка...
Поделиться702025-06-15 20:42:22
Слушай, ну я в тундре выросла, как-никак тоже север))) у нас столько не было мошки. Хотя я могу заблуждаться, мы всегда уезжали 1 июня и возвращались числах в двадцатых августа, если она и была у нас, то я ее не могла видеть. И в августе, к слову, была.
такое время там на улицу и в поле выходят в ватных штанах и телогрейках, иначе сожрет мошка...
Вот они так и ходят. Пока ждали хозяина, перед домом, сосед пришел общаться и соседке выходящей кричит: привет космонавтам! Кора в комбинезоне и накомарнике.
К июлю мы сбежим уже, надеюсь, слепни мимо.