Аллея славы перед заводом Севмаш, просто Денис снял мелко. Там портреты и биографии передовиков производства от основания.
Якорь есть, но он в центре площади, где разворот машин, к нему не подлезть.
Улицы, названные в честь сотрудников Севмаша, памятные доски в центре на домах, где жили. Это всё есть.
Он таки не такой, как Севастополь.
В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей
Сообщений 51 страница 60 из 209
Поделиться512025-06-13 20:06:42
Поделиться522025-06-13 20:19:23
Он таки не такой, как Севастополь.
Именно это меня немного удивило...
Поделиться532025-06-13 20:52:49
Почему? Тут подлодки только строят, экипажей тут нет, они в Североморске.
Севастополь таки морской флот, а не подводный))
Поделиться542025-06-14 08:38:21
Почему? Тут подлодки только строят, экипажей тут нет, они в Североморске.
Севастополь таки морской флот, а не подводный))
Ну видимо я неправильно себе представлял. Там все-равно должна быть куча военных - военпреды, штабисты, испытатели, связисты и т.д. и все они к ВМФ относятся... Но завод значит завод... Тогда понятна скромность... Хотя такие заводы должны бы побогаче жить...
Поделиться552025-06-14 08:44:10
Они и живут, я думаю. Только не афишируют.
Поделиться562025-06-14 19:17:20
Сегодня с утра сходили в музей художественного освоения Арктики (добавилось два зала работ молодых московских художников, которые этой весной на исследовательском судне "Михаил Сомов" поставили Арктику и сделали массу зарисовок). Шикарный музей как по наполнению, так и по оформлению пространства.
Пользуясь тем, что в этом же дворе музей в особняке Плотниковой, сходили и туда. Правда, охранник все требовал не только куртки сдать в гардероб, но и толстовки (а вот вы в ней с улицы пришли, а верхнюю одежду сдавать надо), но итого пошел нафиг и я ему ещё в книге отзывов гадость написала. Неплохой, небольшой, мы за 40 минут посмотрели всю постоянную экспозицию, на выставки не пошли.
Далее прогулялись по набережной, сходили до Соломбалы.