Няндому я как-то проскочила. Это потому, что меня на вокзале встречали и провожали. А надо было хотя бы чуть чуть прогуляться.
Про музей. Всё тот же вопрос. Мамонтов, железная дорога, Коровин... Этюдов или фото Коровина не было?
В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей
Сообщений 101 страница 110 из 209
Поделиться1012025-06-18 14:17:50
Поделиться1022025-06-18 14:26:14
talusha
Наташа, много посмотрели, спасибо, что рассказываете (я совсем не в теме), а еще и расскажете много, рассказ ведь не кончается?!
С интересом слежу за Вашими перемещениями.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-18 14:26:58)
Поделиться1032025-06-18 14:26:22
Этюдов или фото Коровина не было?
Не. Я бдю. В Архангельске в галерее особняка Плотниковой было, но я не стала Галин рассказ дублировать, это у нас уже есть.
Поделиться1042025-06-18 19:10:05
Сегодня утром съездили в музей деревянного зодчества в Семенково под Вологдой. От ж.д. вокзала идёт автобус 37, расписание на сайте актуальное, примерно каждые полчаса. Остановка первая слева, если стоять к вокзале лицом, ну или первая от автовокзала. Оплатить проезд можно картой, 44 р, в пути полчаса, остановки объявляют. В музей вход стоит 300, я все удивлялась, зачем столько детей везут, оказалось, сегодня (третья среда месяца) для местных бесплатный вход. А ещё недовольство высказывали, когда Московский зоопарк прикрыл лавочку с бесплатным проходом для всех детей и пенсионеров и оставил только для московских.
Музей небольшой, посмотрели за час сорок, но интересный, в каждой избе интересная выставка или экспозиция, не такое типовое все, как в Малых Корелах. Почти в каждом доме есть кнопка, можно нажать и будут записи местного говора, диалоги, создаёт атмосферу.
Потом вернулись в Вологду и погуляли немного, сходили в собор посмотреть фрески. Сейчас в Вологду, наверное, ехать не стоит - кремль весь раскопан, там и стену ремонтируют, и половина церквей через реку в лесах, и канавы какие-то.