потом мы едем в Устюг, Тотьму, Сольвычегодск и уже из Котласа домой
Мне эти городки о-очень понравились. Особенно Тотьма!!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей
потом мы едем в Устюг, Тотьму, Сольвычегодск и уже из Котласа домой
Мне эти городки о-очень понравились. Особенно Тотьма!!!
Но дороги там - "мама не горюй", то ухабы, то стиральная доска, а то и просто вроде просёлка. Мы на УАЗ Патриот ездили с очень опытным водителем, и то один раз так развернуло на мокрой глине, что чуть в лес не улетели в полной темноте. Вот, чесслово, лучше в "Лаче-тур" экскурсию взять - и отвезут, и накормят, и договорятся, чтобы сторож (которого ещё найти надо) церковь открыл и Небеса показал.
Полностью поддерживаю!!!! Мы на своей не рискнули - жалко было машину!!!
К Шевелевым не ходили? Мы к ним дважды ходили, в музей, лепили игрушки, а потом еще хозяйка учила нас готовить... Низкий поклон...
дороги там - "мама не горюй", то ухабы, то стиральная доска, а то и просто вроде просёлка. Мы на УАЗ Патриот ездили с очень опытным водителем, и то один раз так развернуло на мокрой глине, что чуть в лес не улетели в полной темноте.
Ничего себе! Но вот мы вчера пошли в деревню, висит плакат, что дорогу положили недавно, в рамках нацпроектов, и она отличная. Но километра через два-три начинает гравий и пылища, каждая машина проезжает и стоишь как в пылевой буре, но надеюсь, что это задел на дальнейшее мощение.
И вся дорога от Няндомы отличная, только перед самым Каргополем мост чинят и там потрясло, но это точно временно, там прямо сейчас рабочие работают, в 7.30 выезжали сегодня и они там шебуршились уже.
лучше в "Лаче-тур" экскурсию взять - и отвезут, и накормят, и договорятся, чтобы сторож (которого ещё найти надо) церковь открыл и Небеса показал.
Да, я тоже вчера об этом подумала.
У нас ещё немного передоз деревянного зодчества, сперва Присвирье в мае посмотрели, сейчас Малые Корелы и вот церковь в деревне, а завтра мы ещё в Вологде в Семенково хотели.
Но в Кенозерье да, нужно, потому как интересно.
Особенно Тотьма!!!
А мы там даже живём.
Шевелевым не ходили? Мы к ним дважды ходили, в музей, лепили игрушки, а потом еще хозяйка учила нас готовить... Низкий поклон...
Нет. Мы же приехали чудом в воскресенье в 16, потому что поймали попутку, а не ждали автобус. Поэтому успели посмотреть церкви внутри, а в понедельник всё закрыто уже было. Но я не сильно расстраивалась, потому что вчера хорошо погуляли, хоть я медведя и боялась, а если ещё раз приедем, то как раз есть куда сходить и в Каргополе тоже.
Няндома и ее северный модерн по проекту Кекушева ипо заказу Мамонтова. В таком же стиле была и ж.д. станция, но она не дожила.
Мы, кстати, произвели на дам из музея неизгладимое впечатление. Они нам хотели притащить книгу, типа сейчас мы покажем здания Кекушева в Москве. Я говорю, что вы, мы знаем, и перечислила несколько. Они прямо нас зауважали.
Посмотреть, как выглядело все до реконструкции, можно тут: https://www.tourister.ru/world/europe/r … nses/12179
talusha
Интересно гуляете, перемещаетесь, общаетесь...
С интересом посмотрела по ссылке. Спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-17 22:26:41)
Няндома и ее северный модерн по проекту Кекушева ипо заказу Мамонтова
Очень мило. Сдержанный такой модерн, со своим характером.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В прямом эфире из Архангельской и Вологодской областей