Спасибо! Как все прекрасно...
Растворят изменчивые воды. Италия
Сообщений 81 страница 90 из 104
Поделиться822025-06-22 17:48:24
Надо бы было заскочить в Арку Петрарка и по дороге в сады Вальсансибио, а потом, конечно, в Монселиче!
Арку Петрарка отложил вместе с замками, а про сады писал и показывал. Или в них еще что-то есть?
Поделиться832025-06-23 07:31:42
Пришло время покинуть это благословлённое место. Хочется вернуться, посетить замки, помимо Castello del Catajo и Castello Cini Monselice еще Castello di San Pelagio.
Из последнего Габриэле Д'Аннунцио вылетел в Вену и разбрасывал над ней листовки. Съездить во всегда новую Венецию,
основательно погулять по Абано-Терме и Монтегротто Терме и, конечно, насладиться термальной водой.
Путь мой лежал в окрестности Вероны. Напомню целью поездки было изучить Aquardens, место чемпионата по aufguss в сентября.
Оказавшись внутри, был сильно разочарован. Организация пространства бездарное. Место много, а воды по сравнению с землей мало. Релакс комната находится над сценой, с которой звучит забойная музыка. Основная претензия к зоне парения. Выхолостили саму идею. Никакого ню, чтобы пройти в парилку надо одеть специально выдаваемые х/б купальники, жутко не удобные и не соответствующие размеру. Есть вариант с двумя полотенцами, одним обматываешь себя, другое стелешь под ноги. Выйдя из парилки, хочется под душ или в бассейн, а значит надо одеваться, что уже минус и место для переодевания не рядом. Не видел никого, кто бы воспользовался таким вариантом. Звук в саунах кустарный, встроенной аудиосистемы нет, пармейстеры приносят свои колонки. За настои, на которые я попал, сразу минус очки, запах не натуральный. Выступления на троечку. Бассейн зоны саун никакой, супермаленький, он же бассейн бар и опять не ню. Само пространство между саунами маленькое. Да, строят распиаренную большую сауну театр, но она не спасет общий план и подход. Вода в открытом бассейне, в общей зоне с форсунками холоднее, чем хотелось, не расслабляешься под массажем. В общем, разочарованию моему не было предела. Я же планировал быть здесь два дня и билет на завтра на весь день купил заранее еще в Москве. Бредя к отелю, где остановился, предавался думам как быть?
Отель - историческая вилла XVII века. Номер, правда, мой напоминал одновременно картину Шпицвега и реплику Хлестакова
“Как взбежишь по лестнице к себе на четвертый этаж. Что ж я вру - я и позабыл, что живу в бельэтаже.”
А любопытно взглянуть ко мне в номер, да выйти на балкон, птицы с холмов выводят свои трели так и слышно пью, пью, пью
Эх, в Чудесных соснах был балкон-терраса, метров 50 не меньше.
Хорошо в отеле была своя термальная зона
Вернув в этих термах духовное равновесие, составил план на завтра
Поделиться842025-06-23 08:36:27
Что ж я вру - я и позабыл, что живу в бельэтаже.”
Да вы сибарит, батенька... И термы ему подавай не просто так, а термы ню...
Нет бы порадоваться что горячую воду на пару недель не отключили....
Миша, а вы на этот чемпионат судьей, или "подопытным кроликом"?
Поделиться852025-06-23 09:29:54
Да вы сибарит, батенька
Да, это про меня.
Высшая точка это Медитерана, когда после парения слушаешь исполнение на арфе среди римских реплик, а вокруг обнаженные фигуры.
Я был на чемпионате 18 года и на отборочных соревнованиях. Судьей я только в России.
У нас судейство - вырожденная процедура и организация хромает. Работаю над этим.
Чтобы стать судьей в Европе нужен серьезный денежный взнос.
Думаю, теперь о замене на сентябрь, наверное, остановлюсь на новых термах в Голландии, где прошлый чемпионат проходил.
Поделиться862025-06-23 09:59:27
Не вижу веник из чего -кипарис, можжевельник?
Поделиться872025-06-23 10:03:28
А еще вопрос дилетанта... Веник, он же пар предполагает... А у них всюду сауны, где потеешь без пара... Или русская баня там тоже имеется?
Поделиться882025-06-23 10:18:28
Не вижу веник из чего -кипарис, можжевельник?
Пихта.
А у них всюду сауны, где потеешь без пара... Или русская баня там тоже имеется?
Пар на самом деле в хамаме, в сауне классическое соотношение 60 на 60, температура/влажность.
При таких цифрах потеешь очень хорошо, особенно, если сидишь не 3 минуты, как любят "сталевары".
Пар возникает при подаче жидкостей на камни и быстро рассеивается.
Широко распространены отклонения температур, но в Европе всегда температура меньше, чем в наших банях и это хорошо.
Баня и парение с вениками там тоже есть. Она так и называется Веник или русская баня, но веником там не хлещут, а используют его как веер.
На форуме есть отдельная тема о термах, можем там обсуждать детали
Поделиться892025-06-24 07:50:09
Решил поехать в Тренто. Утро, День Италии, пустые улочки.
Лестницы Собора Святого Вигилия.
Данте символичен
К концу повествованья приступил.
О Аполлон, последний труд свершая,
Да буду я твоих исполнен сил.
Замок Буонконсильо
Как в Небе, где струится неизменный
И ровный свет. Все, что там познал,
Не передаст язык обыкновенный.
Поделиться902025-06-24 09:18:20
Высшая точка это Медитерана, когда после парения слушаешь исполнение на арфе среди римских реплик, а вокруг обнаженные фигуры.
да уж...