я на чудесной лестнице Палаццо Кавалли-Франкетти
Волшебно!
виды из окна
Ах
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Растворят изменчивые воды. Италия
я на чудесной лестнице Палаццо Кавалли-Франкетти
Волшебно!
виды из окна
Ах
Всем читающим и просматривающим, рад, что смог передать, удивление и восторг - громко, а хорошее настроение и увиденное прекрасное точно.
Спойлер. Мы радость творим на планете, впереди будут такие открытия, и мы вам про них все расскажем. Аквалангисты - это не игра.
В примыкающим к палаццо кафе подкрепился очередным десертом
Оставалось перейти мост, пара поворотов, и я бы оказался в давно желаемом месте.
Но видно десерт прибавил сил, и возник небольшой крюк.
Палаццо Грасси
Аллегория согласия.
Долго не мог понять посыл: Геракл останавливает силу, а амур ломает стрелу. Что это за согласие без любви?
Наконец, считал в современном ключе: Любви не надо, в морду не бейте.
Пустые залы, гулкая анфилада - как тут не появится Гумилеву
“В глухих коридорах и в залах пустынных
Сегодня собрались веселые маски,
Сегодня в увитых цветами гостиных
Прошли ураганом безумные пляски.
Бродили с драконами под руку луны,
Китайские вазы метались меж ними,”
Непонятное современное "искусство"
Место драконов и лун заняли Стражи. Так называются эти инсталляции.
Всегда возникает вопрос: наступит ли время, когда такое перестанут называть искусством?
И все-таки не жалею, что зашел
Но взоры ее не встречались с моими,
Бродили с драконами под руку луны,
Китайские вазы метались меж ними.
наступит ли время, когда такое перестанут называть искусством?
Да фик с ним, с этим современным... Ради одной лестницы и зала уже стоило зайти
Отредактировано vicont-m (2025-06-18 08:43:57)
Ради одной лестницы и зала уже стоило зайти
Это точно
Представьте, несколько лет вы думали о реальном, но идеализированном вами месте.
И вдруг, все складывается, вы там. Не важно оправдались ваши ожидания или нет.
Современный философ Джон Ролз в “Теория справедливости” сформулировал максиму: Счастье -это реализация запланированного.
Палаццо Чини. О коллекции Чини есть в интернете, не буду на этом останавливаться. Показываю, что увидел.
Доссо Досси Аллегорическая сцена
Микеле Чаманти Поклонение пастухов
Пьеро ди Козимо Мадонна с младенцем и двумя ангелами
Удивительно, как в одной картине могут уживаться младенец, достойный коллекции самых уродливых младенцев,
которую хотел собрать комиссар Брунетти и прекрасная мадонна.
Доменико Гирландайо и Себастьяно Майнарди
Пьеро делла Франческа
Некоторые лица показались очень современными
Джованни де Фондулис с 1468 по 1485
А здесь прямо Петров-Водкин
Но комсомольская богиня
Ах, это, братцы, о другом!
Неравнодушен к Боттичелли. Нахожу в нем все время что-то новое. Недавно нашел в Примавере, что не видел раньше.
Присмотритесь к форме просветов неба в центре, по сторонам от Весны. Какие человеческие органы они напоминают?
Причем, как это сделано тонко и со вкусом. Удивительно, что искусствоведы об этом молчат.
Даниэль Арасс в Детали в живописи увидел недвусмысленную конфигурацию складок на одежде,
созданную пальцами Венеры на картине Марс и Венера. По мне, так натянуто. Однако, как объяснить выпуклость на одежде богини в Выборе Париса?
Это Гера или Афина? Если складка то, о чем мы думаем, выходит Афина, она уже положила на этот выбор с прибором.
Выбор Париса не впечатлил, зато картина рядом да. Пьетро де Салиба
Пот на торсе потрясающее передан.
В музее есть формат Гость во дворце, мне повезло, гостем был шедевр Антона ван Дейка из музея Королевского дворца в Генуе
Анна Григорьевна вспоминала как ее муж застыл перед лежащим Христом в музее Базеля.
Я стоял перед той картиной, но не застыл, а перед этим светом из глаз замер.
Коллекция не большая, мне было в ней очень хорошо, особенно, учитывая, что был один в музее.
Сижу на стуле, увеличиваю вид
“Вставай. Шарапов, пора.” - говорит итальянский гуманист Титус Веспасиано Строцци, он же артист Виктор Павлов.
Переполненный впечатлениями вернулся в свои Волшебные сосны и сразу в бассейн.
Напитал тело водой и пошел разрешать спор между Беллини и Россини.
В этот раз получал удовольствие не от отказа от еды, а наоборот от вкушения.
Будучи поклонником Беллини не смог присудить ему победу, оба вышли победителями.
Коллекция в палаццо хороша, но Ваши комментарии это отдельное удовольствие!
На следующий день был запланирован замок Катахо, благо находился он недалеко от отеля, но проглядел,
оказалось, что он в пятницу закрыт. В замок и еще пару недосмотренных мест очень хочется попасть, положил в шкатулку.
Пока посмотрите сайт замка.
Пришлось импровизировать
Баннер на станции Монтегротто Терме предлагает посетить Маленький Версаль, жемчужину Эуганских холмов - сады Вальсанцибио
20 мин на машине и я на месте.
Этот самшитовый лабиринт считается старейшим растительным лабиринтом в мире, он создан из шести тысяч растений, большинству из них более 400 лет.
Весь путь тянется примерно на полтора километра и включает в себя восемь тысяч квадратных метров самшитовых стен.
Лабиринт символизирует сложный путь к человеческому совершенству и приглашает посетителей сделать не простой выбор.
Дальше нужно читать голосом Паспарту из форта Байяр.
“Долгий путь, porta itineri longissima - первый шаг всегда самый трудный, преодолевайте препятствия, пройдите через семь смертных грехов,
спрятанных в лабиринте и в награждение вы сможете духовно очиститься и подняться на центральную башню.”
На этот трудный путь оказалось, надо было покупать отдельный билет и стоил он 18 евро.
Известно, грешить не дешево, да и возвращаться к кассе мне было лень.
Решил пойти более практичной прямой и бесплатной дорожкой к той же башни. С нее я делал снимки
Возвращаясь назад в отель, думал заехать в замок Монселиче, еще одну вотчину Чини, но забыл про сиесту, а ждать окончание не хотелось,
в результате вернулся в Монтегротто, погулял по пустым улицам
Закупил продуктов и наслаждался водой в отеле.
Коллекция в палаццо хороша, но Ваши комментарии это отдельное удовольствие!
Абсолютно согласна с каждым словом. Ознакомилась с интересом.
Садик красивый ! Что касается пояснений, то я не все понимаю, эрудиция Михаила недосягаема
Маленький Версаль, жемчужину Эуганских холмов - сады Вальсанцибио
Красиво. Хорошее место базирования, кто там останавливался, имел возможность поездить и посмотреть красивые места.
Вы хорошо показываете...всяческие воспоминания (тех мест, где бывали) - Италия!
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2025-06-29 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Растворят изменчивые воды. Италия