Но вот какие мысли меня посетили в этой церкви.
У каждого из нас есть в голове виртуальный музей, экспонаты в нем как произведения искусства, так и целые здания или места.
Заходить в него легко и полезно. Можно пойти, когда хорошее настроение, а можно, когда сталкиваешься с чем-то неприятным,
например, когда в тебе ковыряются врачи или скучным - долгая дорога.
В первом случае неприятное перестает быть таким неприятным, а во втором скучное становится не так утомительно.
В таком музее твои "Джоконды' особенные не из-за пиара, они особенны для тебя.
Обо всем этом подумал, сидя в ризнице церкви, в которой находиться Музей сакрального искусства.
за тем местом, откуда сделано это фото - картины Гаспаре Дизиано
Бегство в Египет, Поклонение волхвов и Избиение младенцев 1733 год
За моей спиной находиться Тайная вечеря Тинторетто.
Не являюсь его большим поклонником, подшучивал над его пикирующими ангелами, но здесь задумался.
Что делают на картине не привычные персонажи? Та женщина, на заднем плане, с открытой грудью кто она?
Частично пришельцы совпадают с Тайной вечерей из Скуола Гранде-ди-Сан-Рокко. Когда был в ней почему-то не задумывался.
Можно выдвигать гипотезы, объясняя картину. Можно, подобно Дмитрию Крымову, вдохновившимся Тайной вечерей из церкви Сан-Тровазо,
создавать в голове целые представления.
Если искать в интернете, Тайную вечерю Тинторетто, то выйдет известная, уходящая в диагональ картина в церкви Сан-Джо́рджо-Маджо́ре,
той, что снимал при въезде в Венецию. А эту Тайную вечерю найти в Интернете не просто
Картина заняла свое место в моем виртуальном музее, и я делюсь ею с вами.