НУ, вот и все мое посещение Зеленоградска...

Теперь напишу немало слов...
Впервые приехала на Балтику, в Зеленоградск 15 мая 2023г. проживание в поездке –Зеленоградск и Калининград. Что за чудо был Зеленоградск - впечатлившая эффектная в своей простоте (все необходимое перед глазами - море, волны, простор.) набережная. Кафешки…набережная – столь прекрасна, с утра до вечера тянуло прогуляться.Народа было очень мало, да и еще только шла подготовка к летнему сезону Абсолютно все радовало - город был элегантен – симпатичными отелями (покружила по городу посмотрела красивые виллы подальше – вглубь), музеями, цветущей сиренью ( и не только). Было практически все исхожено. А какие музеи!!!
И вот, в мае же 2025г я вновь в любимом городе. И что же – приехав на закат, пришлось пробираться через толпы людей, увидев набережную, аж взвизгнула (про себя от радости). Да, все как прежде? Нет, нет. Толпы людей , это еще понятно - Зеленоградск - место стало давно очень востребованным. Оглянувшись назад, увидела жуткую картину: выстроенные новые высоченные дома, объединенные в одно целое и смотрящиеся огромным мастодонтом на фоне милого городка: его прелестных отелей и ресторанчиков.Эти гиганты еще не совсем достроены, даже, при красивой облицовке, смотреть на них будет невозможно - а они попадают в поле зрения. Набережной, ее прелести больше нет, ее просто «убили» этой громадой зданий. Конечно, тому, кто ранее там не был - сравнивать не с чем.
Мир тесен – встретила в Калининграде совершенно ножиданно знакомую (в Москве встречаемся часто и совсем близко, на расстоянии 500м), она на неделю остановилась с мужем в Зеленоградске. По приезде сказала, что очень понравилось, отдохнули замечательно.
Вот 3 основных города - Калининград ( на набережной завезены материалы для ремонта –сложены аккуратными штабелями. Это я видела еще в мае. Да, там назрел вопрос о ремонте и я верю, что это будет (знакомая только приехала в октябре и сказала, что ремонт не начат. Но верю – в Калининграде все будет!) Светлогорск – до того элегантен, там совсем другая аура, как и места для прогулок, город просто утопает в зелени, там не надышаться. А вот Зеленоградск стал столь популярен своей аурой, но это дает не очень приятные результаты. Очень грустно, думаю, что теперь мои города - Светлогорск и Калининград.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-26 14:37:35)