Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.

Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Взгляд шикарный - город элегантен и, конечно, ухожен. Зелени везде - море. А воздух- не надышаться!

0

22

РЕСТОРАН РЫБНОЙ КУХНИ в Отеле - ресторане Хартман.

https://i.postimg.cc/d3T3JyQ1/DSC01387-jpg.jpg

https://i.postimg.cc/6pTvPyn8/DSC01388-jpg-jpg.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-03 21:03:18)

0

23

Ресторан уютный, стильный. Светлый. В отеле имеется открытая веранда.
На сайте написано:
Авторская кухня, оригинальные блюда, акцент на морскую кухню, высокий уровень сервиса.

https://i.postimg.cc/vTpyh2s8/DSC01361-jpg.jpg

https://i.postimg.cc/Bnv6vknk/DSC01363-jpg.jpg

https://i.postimg.cc/3Ny7g5zb/DSC01362-jpg.jpg

https://i.postimg.cc/qRD4hMD3/DSC01357-jpg.jpg

В этом же зале проходят завтраки (шведский стол)

Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-03 21:04:36)

0

24

Неслучайные гости
и ресторан в отеле тоже очень симпатичный  :yep:
Надо сказать, что ни в одном регионе России я не встречала таких неоправданно завышенных цен на отели.
Понимаю, что Калининградская область последние несколько лет стала супер популярной, но аппетит у отельеров просто безбожный.
Я все жду когда рынок перенасытится и они со своими ценами будут стоять полупустыми.

0

25

Галя, посмотрела цену на этот отель, летом абсолютно неадекватная, только зимой еще куда ни шло, но кому они зимой нужны....

0

26

Лена ГМ написал(а):

Галя, посмотрела цену на этот отель, летом абсолютно неадекватная, только зимой еще куда ни шло, но кому они зимой нужны....

Лена, конечно, цена уже неадекватная. А я, когда уезжала из Светлогорска( 23 мая), цена была такая, как я написала ( дама на рецепшен показала цену)
Сейчас посмотрела цену - подняли вдвое. В Калининграде и городках очень сильно выросли цены на  отели. Тем более и в те, в которых и останавливаться не стоит.

Loconte написал(а):

Я все жду когда рынок перенасытится и они со своими ценами будут стоять полупустыми.

Вот не знаю - случится ли то, о чем Вы пишете. По количеству людей (особенно, в Зеленоградске), мне кажется, что города Калининградской области будут еще
долго востребованы, слишком это приятное и атмосферное место  для людей - здесь и интересно, и море, и, главное, воздух...Мне тоже очень грустно, ведь понятно,
что сегодняшние цены на отели - не предел. Встречала и общалась с приезжими, многие живут на квартирах, чем очень довольны.
В парке познакомилась с дамой и ее мужем, люди средних лет - она сдает квартиру, сказала, что задолго народ бронирует, многие и не первый год. От нее и узнала,
что много активистов в городе,  пытающихся бороться против вырубания огромных деревьев в городе.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-04 11:18:13)

0

27

Лена ГМ

летом абсолютно неадекватная

вот именно!

В Калининграде и городках очень сильно выросли цены на отели

такие неадекватные цены наблюдаю в Зеленоградске/Светлогорске уже 5-ый год (мониторю периодически).
Мне очень эти места нравятся, но, похоже, придется либо смотреть на жилой сектор либо забыть о поездках в сезон.

Вот не знаю - случится ли то, о чем Вы пишете

там активная застройка, когда-то предложение превысит спрос и цены должны начать падать.

0

28

Неслучайные гости написал(а):

Кафе –лавка хомлинов – классно. Атмосферно,  в   лавке творил очень профессиональный дизайнер

Это в здании фортов? Такое крепостного вида здание? Пытаюсь понять, мы там были или нет

0

29

talusha написал(а):

Это в здании фортов? Такое крепостного вида здание? Пытаюсь понять, мы там были или нет

Талюша, нет. В здании Астрономического бастиона - Мастерская хомлинов.
А Кафе-лавка - это в милом здании на ул. Степана разина, д24. Здесь очень грамотное и прелестное оформление, зал лавки -
прямо дизайерсконе оформление. А кофе и шу - вкуснющие.

0

30

Loconte написал(а):

там активная застройка, когда-то предложение превысит спрос и цены должны начать падать.

Галя, мне тоже так казалось. Но и москвичи, и питерцы активно покупают в этих 2 -х городках землю, затем строят коттеджи  под дачи.
И остановим ли этот процесс...Пока количество людей в Зеленоградске привело в ужас (вспомнилось количество народа во Флоренции
на Пасху).

Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-04 12:21:41)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.