Хорошо, что замок постепенно наполняется жизнью.
Оля, вот мне тоже кажется, что возрождается, но... постепенно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.
Хорошо, что замок постепенно наполняется жизнью.
Оля, вот мне тоже кажется, что возрождается, но... постепенно.
Зал, где проходят встречи, проводятся празднества.

Зачем здесь находится орудие узнать не удалось. Ну, экспонат..
Замок Вальдау становится площадкой для съемок, после они остаются здесь на время или постоянно...Да и детишки с удовольствием после мастер - классов или просто так,
уговаривают родителей отпустить их для игр с куклами и декорациями в этот зал. (Да и мне было забавно встретиться с дракошей и фламинго, как и кроликом...)

Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-08 15:54:56)
Этот зал почти оформленный, много красивой мебели и различных вещей.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-08 17:24:50)

Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-09 14:38:46)

Это был последний зал. Достаточно эффектный, особенно панно с эмалью.
Ранее к нам присоединились две дамы - одна в меховом полупальто, с той-терьером на руках.
Пару залов с нами прошли, потом дама сказала:"И за что тут 800 руб. берут?"И ушли.
Да, мы очень разные, поэтому в поездках стараюсь не ездить на групповые экскурсии...
А экскурсовод по замку отличнейшая и очень грамотная.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-10 18:33:19)
Да, последний зал эффектный!
И за что тут 800 руб. берут?"
Это вместе с экскурсией?
Очень симпатичное наполнение у замка.
Это вместе с экскурсией?
Экскурсия по замку -800 руб. льготная цена -600руб.
Очень симпатичное наполнение у замка.
Согласна. Мне не было там скучно - с таким-то экскурсоводом !!!, особенно, если учесть, что замки и крепости,
как правило вне моих интересов. (так повелось...)
Не буду говорить понравился мне замок Вальдау ли нет, но замерзала, как…. А вот эскурсия по замку - просто чудесная.
Но ведь интересно не только интерьеры (хоть и не все законченные) посмотреть, а главное – это история тех, кто жил в замке, а, значит,
главное действующее лицо – Альбрехт.
По истории (и замка тоже) так много написано, даже не всегда отличишь, что есть правда – много взаимоисключающих текстов.
И много написано краеведами. Здесь с историей главное – не переборщить. Поэтому только только общеизвестное…
Напомню: в 1525 году Орден был секуляризирован, Пруссия перестала быть орденским церковным государством, а стала светским княжеским,
Магистр Альбрехт, на правах герцога его возглавил. (в этом же году Вальдау перешёл во владения герцога Альбрехта )

Альбрехт родился 17 мая 1490 года в Ансбахе. Альбрехт был третьим сыном Фридриха I Гогенцоллерна, маркграфа Бранденбург-Ансбахского
и Софии, дочери польского короля Казимира IV Ягелло.
При Альбрехте в Пруссии активно создавались библиотеки, приглашались для работы виднейшие умы эпохи — ученики Эразма Роттердамского,
Альбрехта Дюрера. Также герцог стал основателем Кёнигсбергского университета.
Альбрехт - выдающаяся историческая фигура эпохи Реформации, чья жизнь и деятельность оказали значительное влияние на политическую и
религиозную карту Европы XVI века.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-18 20:16:12)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.