Неслучайные гости
Смотреть на Рыбную деревню можно бесконечно... тем более, в такую чУдную погоду
согласна
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.
Неслучайные гости
Смотреть на Рыбную деревню можно бесконечно... тем более, в такую чУдную погоду
согласна
ЭКСКУРСИЯ « ВЛЮБЛЕННЫЕ В КЕНИГСБЕРГЕ». – предполагалась о рассказе истории через жизни людей: и об Альбрехте, и о Доротее Датской, ради которой Альбрехт забыл
рыцарские заветы и создал новое государство. В экскурсию входило «погрустить « о Гофмане, посетить старинный Луизенваль — пристанище королевы Луизы. Затем
отправиться в замок Вальдау (Совр. Низовье), там, в замке предполагалось "поискать" приведение несчастной Сюзанны и удивиться судьбе поэта Максимилиана Шенкендорфа.
Сразу скажу - о Сюзанне и судьбе М.Шенкендорфа вспомнила лишь сегодня, прочтя и удивившись. (в замке было не до этого)
С экскурсоводом встретились на Медовом мосту. Очень контактная и грамотная дама, с ней было легко. Но дело в том, (виновата я сама – не рассчитала, что практически все,
кроме замка Вальдау мне известно - в той или иной степени) Поэтому, когда ходили вокруг Кафедрального собора (а уж сколько раз я там была!!!), тактично извинившись и
сказав , что я в Калининграде 3-й раз, она меня поняла, мы погуляли немного...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-02 15:12:09)
После моих слов, что здесь мной хожено-перехожено, экскурсовод предложила ехать в замок. Подошли к машине, за рулем которой был муж гида. Спросили какую
музыку поставить, уже не вспомню, что было музыкальным фоном в поездке, но, что-то, очень приятное.
Очень понравилось, что, как бы, бонусом было посещение монастыря (название не запомнила!!!). Это место меня поразило - так мило и всех построек на территории достаточно
много, уж про ухоженность и не говорю. Да к тому же, мой гид попросила разрешение нам зайти в церковь. Не разрешили, сославшись на то, что кого-то ждали.
Монастырь - новодел. Но он меня очаровал!
Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-02 18:35:11)
А вот здесь вход, но нас, увы, не пустили.
Построено добротно и красиво.
Что за монастырь - не знаю. Надеюсь, построено для людей!
А мы поехали в ЗАМОК ВАЛЬДАУ.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-04 18:21:31)
Ирина, это монастырь Св.Екатерины, деревня Марьино возле поселка Родники
это монастырь Св.Екатерины, деревня Марьино возле поселка Родники
Лена, спасибо. Пишут, что там одна из старейших церквей Калининградской обл., там немного сохранилось
фресок 14в.
ИСТОРИЯ МОНАСТЫРЯ.
Рассказ Дмитрия Галлиса в 2-х частях.
часть 1
Прочитав о монастыре стало особенно жалко, что не попали в церковь.
(Лена, еще раз спасибо!)
Отредактировано Неслучайные гости (2025-08-05 01:21:59)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.