На цветомузыкальный фонтан собрался народ. Я, конечно, присоединлась...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-13 14:47:06)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.
На цветомузыкальный фонтан собрался народ. Я, конечно, присоединлась...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-13 14:47:06)
Похоже, в районе Музея Мирового океана назревает серьезный ремонт - уже и техника стоит, и материалы.
Лестницы с моста в жутком виде-одна арматура торчит. (это еще ничего)
Если идти от Гостиницы "Калининград" до Кафедрального собора - можно спускаться только по лестнице (1-й) с левой стороны, дальше вдоль канала...
Со стороны Музея Мирового океана лестницы на спуск не работают (да и внизу ведутся работы).
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-13 15:14:43)
Забежала (так замерзла) в любимый отель "Ибис", взяла розе - все же надо приезд отметить.
И быстрым шагом, не очень-то согревшись, в свой отель поспешила. Пока шла,в голове пронеслось - до чего хорошо, что две куртки с собой взяла.
Живу на 5-м этаже. Вот такой вид:
Ничего, завтра будет новый день - еду на Экскурсию в г.Советск- навстречу мечте!
(экскурсию покажу в рассказе,части 2, чуть позже)
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-14 18:19:47)
мне показался интересным магазин Империя янтаря в Зеленоградске, был хороший выбор интересного
Мелкое и недорогое лучше продается, поэтому логично, что делают то, что продастся. В Калининграде был хороший магазин от комбината.
Ничего, завтра будет новый день - еду на Экскурсию в г.Советск- навстречу мечте!
У меня два дня (24 и 26 ) насыщены 3 экскурсиями, поэтому между ними решила посозерцать… И до чего правильно решила!Такая красота…
Поехала в Дендропарк в центре Калининграда, о котором знают даже не все местные жители(так пишут). Это Ландшафтный парк Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма – адрес: Ботаническая ул., 2. Это место для созерцательных прогулок, но не для тех, кто ищет достопримечательности. У меня-то в Калининраде достаточно для ума.
В начале 19 века на территории современного ландшафтного парка находился ботанический сад университета "Альбертина", но, как и многое в городе, во время войны сад серьезно пострадал: большинство растений было уничтожено, а инфраструктура разрушена. После войны на базе уже бывшего ботанического сада была основана станция юннатов, которая в 1991 году стала детским экоцентром.
Здесь можно прогуляться по берегу озера, послушать птиц, насладиться живописной природой, и даже получить новые знания, ведь в коллекции дендропарка представлены растения со всего земного шара.
Ну, насладилась я природой и в Светлогорске сполна, да и птиц наслушалась вдоволь, а вот очень захотелось увидеть новенькое и красивое. Показываю, что увидела...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-14 18:53:52)
Улитки плетеные, их насчитала 4 штуки.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-14 18:48:37)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.