Есть кто не видел и охотно смотрит
Так знаю кому показывать...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.
Есть кто не видел и охотно смотрит
Так знаю кому показывать...
Витрина магазина "Индийские камни".
Справа что-то виднеется, зашла за кусты - фонтан (раньше не видела и сейчас о нем ничего не знаю)
Не очень симпатично... Листва красивее.
Все, пошла в отель. Пора уезжать в Калининград.
Поужинала - вкуснющей черничной панакотой.
Светлогорск порадовал - если неспешно прогуливаться по его тенистым улочкам и любоваться местной архитектурой, получить можно большую дозу позитива.
Я же тихо ходить не умею и только под конец 2-го дня спрашивала себя:"Куда несусь, куда спешу?" (я же не в Москве).
В общем, Светлогорск - "Город- сказка, город-мечта". Мне так хочется еще раз здесь хоть на немного, когда-нибудь, появиться - глотнуть вкусного воздуха,
поздороваться с морем...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-11 20:19:01)
Спасибо, милый город, на западе страны
За светлые холмы и лестницы у моря
За сосны, пляжи, тихий плеск волны
Перед закатом на балтийском взморье.
Какая чудная седая старина:
Брусчатка, башня, крыши с черепицей.
И в то же время – новые дома
Взметнулись вверх, как утренние птицы.
Ты, Светлогорск, как капля янтаря,
Застыл и светишься – неповторимый вид!
Да здравствует и море и земля,
Где древний Раушен на берегу стоит!
Виктор Кроль
А пока - пока! Меня ждет КАЛИНИНГРАД...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-11 20:14:25)
Светлогорск порадовал
Очень милый городок. Ирина, спасибо за красивую прогулку!
Cпасибо за прогулку! В Светлогорске была давно, очень похорошело!
Светлоёжики — это не просто милые бронзовые фигурки. Это настоящий сказочный маршрут вокруг озера Тихое в Светлогорске, который превращает обычную прогулку в увлекательный квест.
Ой, а при нас их не было! Но хорошо, что вокруг озера хотя бы, не по всему городу бегать))
СКУЛЬПТУРА "СПЯЩАЯ МАРИ"по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».
Ой, а мы ее пропустили
.
Поужинала - вкуснющей черничной панакотой.
Выглядит прикольно!
Ирина, а из янтаря ничем не соблазнились?
Ой, а при нас их не было! Но хорошо, что вокруг озера хотя бы, не по всему городу бегать))
Так их начали создавать весной 2023г. то по одному, то попарно. Искать их- премилое занятие...
Ой, а мы ее пропустили.
А вот ее не могла пропустить.
а из янтаря ничем не соблазнились?
Да вот нет. изделия, особенно в Зеленоградске - из черненного серебра с желтым непрозрачным камнем - не поняла совсем.
И все очень маленькое и ... никакое. (но в изделиях из янтаря - мое мнение непоказательно) ). А вот в Калининграде зашла в магазин-
там серьезно, камни замечательные, должны быть дорогими изделия - но у меня не было уже времени на осмотр.
Да и янтарь носить не умею.( Магазин в Калининграде -на ул.Ленина, на той стороне, где Собор)
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-13 14:28:23)
Ну, вот я и в Калининграде. Отель – жутчайший (возможно неплох когда-то был, но сейчас – его даже уставшим не назовешь : полы- будто застелили давным-давно шерстяными пледами, ну,
и ясно каково это. О плохом не буду. Взяла проживание без завтрака (для меня – это глупость), поэтому, попробовав один раз завтрак - шведский стол, дальше платила 650 руб и завтракала,
для скорости (и сытости).
Вечером пошла пройтись. Красиво, все знаком о, но... похолодало.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-06-13 14:42:17)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая поездка в Светлогорск и Калининград. Май 2025г. часть 1.