Ирина, мне всегда нравятся ваши эмоциональные комментарии. Пишите, я им рада.
Питер вроде бы всем знакомый, но всегда можно показать что-то особенное, ведь Питер - это не только дворцы, музеи и красивые дома. У меня есть категории, которые тоже обязательные для посещения ( по возможности), они дополняют портрет города. Это частные квартиры, подъезды, дворы, стрит-арт, памятники, храмы и общепит.
Следующий двор - Лиговский пр д 47. Это доходный дом Ф.Коровина. 1877-1878 гг- акад. арх. Иванов Александр Васильевич (фото из интернета)

Здесь все на темы русского рока. Надо пройти первый двор и в следующей арке увидите свод, весь покрытый фотографиями легендарных музыкантов разных периодов, российских и зарубежных. Такой своеобразный мемориал.

За этой аркой в третьем дворе находится магазин магазин Castle rock, с большим ассортиментом панк-рок атрибутики. А слева желто-бежевый дом - это задний фасад как раз нашего дома, откуда в этот двор прохода нет.

На глухих стенах двора граффити с изображением кумиров рока. Вот Михаил Горшенёв, также известный как Горшок, — советский и российский рок-музыкант, композитор, поэт, актёр театра. Основатель, один из двух фронтменов и вокалистов панк-рок-группы «Король и Шут».

Вечно он жив в сердцах его поклонников, а скончался Михаил в возрасте 39 лет в ночь с 18 на 19 июля 2013 года. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина.
Еще одни мурал , здесь Горшок в мюзикле «TODD». Это был театрально-музыкальный проект про маньяка-парикмахера Суини Тодда.

Мурал в честь группы "Алиса"

А это Кит Чарльз Флинт ( 1969 - 2019) — британский музыкант, участник электронной группы «The Prodigy» с момента её основания и до конца жизни.
Флинт был найден повешенным[ утром 4 марта 2019 года в своём доме в городе Данмоу в графстве Эссекс. По предварительным данным, полиция не обнаружила признаков насильственной смерти музыканта. Флинт покончил жизнь самоубийством. Причиной самоубийства называют депрессию, вызванную расставанием с женой. Посмертный анализ выявил в крови Флинта следы алкоголя, кокаина и кодеина.