сколько же вы пешком каждый день делали?
25- 35 тыс.
Сейчас уже нет ни собора
В сквере на месте храма стоит памятная колонна, проходили мимо по пути на вокзал
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Летний Петербург с пригородами -поездка с мужем.
сколько же вы пешком каждый день делали?
25- 35 тыс.
Сейчас уже нет ни собора
В сквере на месте храма стоит памятная колонна, проходили мимо по пути на вокзал
И коль уже несколько раз упомянут Витебский вокзал, покажу немного фото. Это шедевр модерна и инженерной мысли, который требует отдельной экскурсии, но она пока еще остается в планах, а поэтому подробного рассказа про вокзал не будет.
30 октября 1837 г. открылось движение по первой в России железной дороге, протяжённостью 25 км от Санкт-Петербурга до Царского Села, летней императорской резиденции. Петербургскую станцию решено было строить у Загородного проспекта между казармами лейб-гвардии Семёновского полка и полковой Введенской церковью, находившейся недалеко от Введенского канала.
Сооружение временного деревянного станционного здания началось 9 августа 1837 г. и было завершено в конце сентября. Спустя десять лет, в 1848 г., в связи с увеличением пассажиропотока было принято решение о строительстве нового здания.
Новый каменный двухэтажный вокзал в стиле неоренессанс был возведен рядом со старым зданием в 1849 – 1851 гг, который через несколько лет также оказался недостаточно вместительным и достраивался в 1876 – 1882 гг.
1 августа 1904 г., одновременно с вводом в эксплуатацию железной дороги Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, состоялось официальное открытие действующего вокзала станции Санкт-Петербург, выполненного по проекту архитектора С.А.Бржозовского в содействии с гражданским инженером С.И.Минашем.
Последняя реконструкция завершена в 2019 году.
Первый пригород, куда мы поехали тогда с мужем - это Павловск. С погодой там нам повезло, день был хороший, приехали до 9 утра, а стало быть за вход в парк не платили. Фото Павловска я соединила в одном рассказе Павловск. Август 2023г.
Лена ГМ
Витебский вокзал, покажу немного фото
симпатичный и снаружи и внутри
Витебский вокзал, покажу немного фото. Это шедевр модерна и инженерной мысли
аха, на мой взгляд в Питере два красивых вокзала - Витебский и Варшавский.
Вокзал славный! И вроде не сильно загружен
Лена ГМ
Вокзал - красавец. Модерн зачетный. Лена, фото очень хороши...
Лена, ну прямо ВАУ, как все подробно!!!! Это все было заранее подготовлено, или что-то добавляешь в рассказ?
как все подробно!!!! Это все было заранее подготовлено, или что-то добавляешь в рассказ?
Ксения, не поняла вопрос - подробно про что ? Вроде как раз в этом рассказе ничего такого подробного, в основном виды.
Первая наша с мужем загородная поездка с Витебского вокзала была в Павловск. Фото с этого посещения я добавляю в рассказ о первом визите в Павловск. Павловск. Август 2023г.
На следующий день после Павловска мы отправились в Петергоф, день был дождливый, но отступать было некуда, билеты во дворец куплены заранее. Серые мрачные фото Петергофа показывать не буду, у меня есть солнечный Петергоф (август 2023 г) и это будет отдельный рассказ, там и соединю все удавшиеся фото дворца и парка.
После пригородов у нас у нас еще оставалось время для прогулок по городу, особенно если погода позволяла.
Вот к такой прогулке я и перейду. Мы отправились в Летний сад.
Перешли Марсово поле
и вошли в Летний сад
Сад был заложен по повелению Петра I в 1704 году и первоначально был регулярным. Занимает отдельный одноимённый остров, омываемый реками Невой, Фонтанкой, Мойкой и Лебяжьей канавкой.
Вид на Михайловский замок
В 1716 году в Петербург приезжает французский архитектор Жан-Батист Леблон, ученик А. Ленотра, который был хорошо известен в Европе своими сочинениями о регулярных садах и лабиринтах Версаля. В 1715 году Петру привезли одну из его книг — «Практика господина Леблона об огородах». Жан-Батист Леблон выстраивает композицию Летнего сада, основываясь на презентативных принципах регулярных французских садов, где одним из характерных приёмов является глубина ландшафта и насыщенность садовыми сооружениями.
Летний сад пережил так много переделок, что обо всем нет смысла писать. Сейчас я воспринимаю его, как музей скульптуры и парковых павильонов, а также фонтанов.
Коронный фонтан, сооружённый ровно 300 лет назад, был разрушен наводнением ещё в конце 18 века и восстановлению не подлежал. Однако в начале 21 века благодаря кропотливой работе археологов, конструкторов и инженеров аналогичный был воссоздан на новом месте. Примечательно, что даже позолоченные маскароны являются копиями найденных на территории Летнего сада оригинальных. Из раскрытых ртов мифологических персонажей струится вода. В целом фонтан по форме и роскошному декору действительно напоминает корону.
подробно про что ? Вроде как раз в этом рассказе ничего такого подробного, в основном виды
Про дома! Ты практически каждый дом "опознала"
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Летний Петербург с пригородами -поездка с мужем.