Ночью Люцерн сказочный !
Швейцария на День Рождения. Март 2025
Сообщений 71 страница 80 из 89
Поделиться722025-04-13 22:01:48
Красивая прогулка !
Ай да, Натали !
Поделиться732025-04-14 22:55:06
Дожидаюсь заката.
Волшебно!
Поделиться74Вчера 10:52:29
Лена ГМ
GALI
K-Olga
Поделиться75Вчера 11:10:17
Ночь выдалась беспокойной - какая-то женщина заселилась уже после полуночи, и уже в четыре утра собралась и ушла.
Поворочавшись с полчаса, я тоже стала собираться - экспресс Люцерн-Интерлакен отправлялся в шесть утра.
На небе облачно. Неужели прогноз ошибся, и непогода пришла на день раньше! Стараясь не поддаваться мрачным мыслям, первый час пути провела в полудреме.
Проезжаем озеро Зарнен.
А это озеро Лунгерн, сильно обмелевшее по каким-то причинам.
Wilerhorn (2005)
Проехав Лунгерн, поезд начинает карабкаться на перевал Brunigpass и, сделав на перевале небольшую остановку, спускается в направлении Meiringen.
Поднимаемся к перевалу.
В Майринген тоже облачность, но в другой стороне - над Интерлакеном небо чистое.
Наконец, приехали в Гриндельвальд. Здесь уже на было сомнений - день шикарный!
На станции Терминал взяла билет на Jungfraujoch, обратный - до станции Eigergletcher - дальше я буду спускаться пешком.
Поднимаемся! Eiger, северная стена!
Поделиться76Вчера 11:16:10
На станции Eigergletcher пересадка с гондолы на поезд - дальше без пересадок с одной остановкой на станции Eismeer.
Сначала я не хотела выходить, но, поддавшись всеобщему порыву, все же сделала несколько фото через довольно грязное стекло.
Всколыхнулись воспоминания - вот там по левой стороне ледника мы с гидом шли к хижине Миттелеги в далеком 2018 -м. Чтобы на следующее утро подняться на Эйгер.
Как давно это было!
Поделиться77Вчера 11:34:11
Приехали! Ох, я и забыла, какие здесь катакомбы! Посмотрим, что нового появилось за 7 лет.
А появилась вот эта конструкция! Все эти фигурки деревянные, кабинки подъемника двигаются.
Какой-то кошмарный памятник Адольфу Гайер-Целлеру, вдохновителю постройки железной дороги на Jungfraujoch.
Поделиться78Вчера 11:41:21
Карстовая пещера.
Фотографии этапов строительства, строительные инструменты тех лет.
Здесь красной пунктирной линией показана ветка Jungfraubahn от Eigergletcher до седловины. Это 9 км, 7 из которых проходят внутри скалы, перепад высоты больше тысячи метров.
Памятные таблички прокладчикам, погибшим при строительстве тоннеля.
Поделиться79Вчера 11:58:04
Ну все! Идем на улицу!
Jungfrau (4158), слева Rottalhorn (3941)
Mönch (4110)
Rottalhorn (3941), на леднике видны три черточки - альпинисты. Когда-то и я там шла...
Комплекс Юнгфрауйох, вверху обсерватория Сфинкс.
Вид на ледник Алеч.
Поделиться80Сегодня 12:26:53
Снежная горная и гордая красота !