До местечка Tufteren идти минут 20. Тропа проходит среди деревьев и на ней пока совсем никого нет.
Ну только белки выбегают периодически, да птицы щебечут.
А какие виды на противоположную сторону Mattertal!
Одна из моих любимых трасс Obere National.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на День Рождения. Март 2025
До местечка Tufteren идти минут 20. Тропа проходит среди деревьев и на ней пока совсем никого нет.
Ну только белки выбегают периодически, да птицы щебечут.
А какие виды на противоположную сторону Mattertal!
Одна из моих любимых трасс Obere National.
Вот и Туфтерен.
Ресторанчик еще закрыт.
И ни одного лыжника.
Парапланеристы летают. Красиво им там, наверное!
Как вовремя они пролетели на фоне облака!
Я вернулась к Суннегге, спустилась вниз в Церматт, пришла на станцию - а там сюрприз!
Что-то в очередной раз обвалилось в тоннеле и поезда в Теш не ходят.
А кому-то в аэропорт сегодня!
В общем, собралась куча народа, кто-то побежал на окраину вызывать такси. Остальным сказали, что уже выехали эрзац-бусы и скоро будут здесь.
Скоро -не скоро, а час прождали. Не часто увидишь такое.
Я села то ли во второй, то ли в третий. Здесь ехать минут 15.
Приехали в Теш, отсюда поезда уже ходили. В Саас Фе добралась без приключений, заселилась в хостел и отправилась в бассейн.
Народа поначалу была уйма, но в шесть вечера все дружно испарились, я и в бассейне одна плавала, и в джакузи тоже сидела одна.
Так расслабилась, что вернувшись в номер, моментально заснула.
Завтра домой, но на утро у меня были некоторые планы.
Рассвет длится минуты - и минуты эти бесценны!
Еще один подарок на день рождения!
на утро у меня были некоторые планы
Любопытно.
Натали, шикарная поездка получилась!
Это был настоящий королевский подарок!
Натали, твой любимчик тебя поздравил !
Julia
GALI
Еще один подарок на день рождения!
твой любимчик тебя поздравил !
Это было волшебно!
шикарная поездка получилась!
Да! Поездка удалась на все 100, даже не верилось!
Ну вот и наступил день обратного вылета.
Конечно, я рисковала, затевая горные активности на этот день - было очень желательно оказаться в аэропорту к 16-00, а это значило, что выехать необходимо не позднее 13-00, а лучше чуть раньше.
Изначально в случае хорошей погоды я собиралась подняться на станцию Langflue- посмотреть на "гималайскую стену" массива Мишабель.
Но не давала мне покоя тропа к хижине Британия - вот уже трижды мои попытки туда добраться оканчивались неудачно по тем или иным причинам. И снова смущал тайминг - канатка открывается в 8-30, полчаса подниматься наверх
до станции Felskinn, оттуда до хижины час-полтора, потом обратно, не позже чем в 11-30 нужно вернуться к Felskinn. Получалось очень бегом. А на трех тысячах метров особо не побегаешь, тем более по снегу, тем более, вверх.
В общем, я сомневалась до последнего...
Но с утра на улице было так.
Потом стало так.
И, наконец, так.
Горы явно давали знак...
Я упаковала рюкзак, наскоро позавтракала и двинулась к канатке Allalin-express.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария на День Рождения. Март 2025