Зимой знакомые места выглядят совсем по другому.
Швейцария на День Рождения. Март 2025
Сообщений 101 страница 110 из 112
Поделиться102Сегодня 12:23:28
Встреча заката на Риги - волшебно
П.С. помню, в своё время пыталась организовать встречу рассвета в горах, но летом было сложно с точки зрения логистики. То есть, надо было оставаться там на ночёвку, но возникал вопрос неопределённости погоды. С моим везением, это было бы туманное и дождливое утро в горах
Очень нравится Титлис и Трюбзее (но озеро кажется более интересным на летних и осенних фотографиях).
Поделиться103Сегодня 18:14:29
Ната Полякова
Неслучайные гости
Лена ГМ
monkey_puzzle
в своё время пыталась организовать встречу рассвета в горах
Проще осенью, светает позже, а подъемники работают как обычно. Я уже неоднократно так поднималась, к примеру, на Горнерграт к рассвету, и в этот же день к закату.
Поделиться104Сегодня 18:34:29
На следующее утро я с некоторой опаской выглянула из окна - так и есть, облачность, но высокая, горы видны, просто пасмурно. Ну что ж, на сегодня у меня в планах легкий прогулочный маршрут.
Можно не торопиться - не спеша позавтракать, собраться. Хорошо некоторое время жить в одном месте - в этом хостеле у меня три ночи.
Сегодня я еду в Мюррен. Из приятного - здесь тоже инвестировали в инфраструктуру - старые вагончики заменили на современные. Из минусов - в этих новых вагонах не открываются окна.
И если раньше можно было всю дорогу снимать, вывесившись в окно, то теперь - фиг! Смотрите глазами! Так что до самого Мюррена ни одного фото.
Карта первой части маршрута.
Прохожу через весь Мюррен. Виды пасмурные, но красивые!
Поделиться105Сегодня 18:41:54
Дорожка пошла вниз, в Gimmelwald.
Станция Birg.
Обновленная станция подъемника Мюррен-Шильтхорн.
Поделиться106Сегодня 18:48:14
Breithorn местный.
Такая комфортная дорога, можно, конечно, срезать по тропе, но зачем.
Верховья долины Лаутербруннен.
Козы пасутся...
Ой, нет, не козы...
Поделиться107Сегодня 18:55:24
Захожу в Гиммельвальд.
Очень мило, наверное, летом еще милее.
Водопадики все подписаны.
Сараюшки симпатичные.
Поделиться108Сегодня 19:06:21
Прохожу Гиммельвальд.
Балкончик - смотровая с перечнем вершин. Хотя здесь вся деревня - одна сплошная смотровая площадка.
"Домашняя" гора Bryndli (2133). Конечно же, туда есть тропа, но это летом, не сейчас.
Как и ожидалось, дорожка в сторону Im Tal перегорожена ленточкой, но снега там явно нет, поэтому - ленточку в сторону и вперед, точнее, вниз.
Налево уходит дорога в долину, в Stechelberg, а мне вон туда, где три домика.
Поделиться109Сегодня 19:14:37
Цветы.
С этой точки из троицы видна только Юнгфрау.
Im Tal. Дальше дороги нет - сплошной снег. Отсюда можно спуститься в Штехельберг по хорошей грунтовке, но идти в долину еще рано.
Любуюсь видом.
И отправляюсь назад тем же путем.
Поделиться110Сегодня 19:19:45
Погода тем временем даже несколько улучшилась!