Рано утром выглянула из окна - почти чистое небо! Ну да, конечно, мне же уезжать...
Незадоло до рассвета поднялась к Сулеймание.
Виды отсюда зачетные - умел султан найти место для своей мечети.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пара дождливых дней в Стамбуле. Февраль 2025
Рано утром выглянула из окна - почти чистое небо! Ну да, конечно, мне же уезжать...
Незадоло до рассвета поднялась к Сулеймание.
Виды отсюда зачетные - умел султан найти место для своей мечети.
Хора впечатлила ! И сняла ты все отлично !
Вид на современную часть Стамбула от мечети Сулеймание.
Обхожу мечеть вокруг в ожидании рассвета.
Места для омовения для верующих.
Некрополь на территории мечети. Редкие прохожие спешат по своим делам, проходы сквозные.
Ровно в 8-30 смотритель открывает гробницы.
Мавзолей Хюррем султан.
Мавзолей султана Сулеймана, надгробие прямо напротив входа.
Вместе навсегда...
Лена ГМ
Спасибо, старалась, но, к сожалению, не все кадры получились - темновато было.
И вот, наконец, восходящее солнце заливает своим светом все здание. Очень красиво!
Виды на город отсюда открываются шикарные!
Даже уходить не хочется, но пора.
И еще несколько видов города по дороге к отелю.
Вездесущие чайки.
Метромост.
Набережная Эминеню. Галатская башня.
Я добралась до трамвайной остановки и доехала до Султанахмет.
Там меня интересовала мечеть султана Ахмеда или Голубая мечеть.
Вход. Не представляю, что здесь творится в сезон.
Внутренний дворик. Одна сторона, включая минарет, на реставрации, поэтому снимать получается немного однобоко.
Внутри ОЧЕНЬ красиво!
Айя София, византийский храм, ныне мечеть. Внутрь не пошла, может в следующий раз.
Ворота в дворец султанов Топкапы. Туда даже не собиралась.
Церковь святой Ирины - самая старая из сохранившихся византийских церквей - шестой век.
Никогда не была мечетью, сейчас на длительной реставрации, внутрь не заходила - смотреть там нечего.
Выйдя с территории Топкапы, заглянула в сад Гюльхане, отметила расположение археологического музей и Цистерны на будущее, и пошла в сторону Аксарай.
На какой-то площади углядела мечеть, свернула посмотреть. Это оказалась мечеть Нуросмание.
Здесь же вход на Гранд базар.
Заглянула в мечеть Баязид.
Мечеть Баязид.
На трамвае вернулась к пристани Эминеню, дошла до метро и поехала в аэропорт.
У меня все! Спасибо за внимание!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пара дождливых дней в Стамбуле. Февраль 2025