На набережной Эминеню.
Мост Халич с набережной.
Мечеть Сулеймание от пристани.
Рядом с мечетью Сулеймание - от отеля, где я жила, до мечети идти пять минут.
Мечеть Фатих.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пара дождливых дней в Стамбуле. Февраль 2025
На набережной Эминеню.
Мост Халич с набережной.
Мечеть Сулеймание от пристани.
Рядом с мечетью Сулеймание - от отеля, где я жила, до мечети идти пять минут.
Мечеть Фатих.
К самой Сулеймание не успела - снова начался дождь.
Сегодня у меня в программе мечеть Карие, она же монастырь Хора и бывший музей.
Я сомневалась, смогу ли найти, оказалось очень удобно - с автостанции, что практически под окном, ходят прямые автобусы, остановка Эдирнекапы.
От остановки буквально пять минут. Здесь же находится мечеть Михримах султан - она по другую сторону улицы, здесь же и остатки Константнопольских стен.
Дождь. Людей практически нет. Входной билет 20 евро.
Снаружи самая обычная, на удивление, небольшая.
Захожу.
Фрески и мозаики сохранились только в боковых коридорах.
Здесь тоже темновато, снимать со вспышкой и профессиональной аппаратурой запрещено. Стоят охранники. Конечно же, живут кошки.
Вход в главный зал.
В этом коридоре сохранились византийские мозаики. Кажутся картинами - настолько тщательная проработка деталей!
Можно только гадать, какая красота была в главном зале, но увы, здесь почти все мозаики уничтожены.
Сохранились только три. Две по бокам и одна над входом.
Назад возвращалась другим путем- пешком через Балат.
Погода ужасная.
Зашла-таки в Сулеймание.
Дождь, вода стоит сплошным слоем, разуваться в луже, удовольствие то еще.
Внутри даже снимать не стала - мечеть как мечеть. Вернулась в отель сушить вещи и собираться - завтра уже домой.
Натали, как же жалко , что в Ваши 2 дня была дождливая погода...
Дождь, вода стоит сплошным слоем, разуваться в луже, удовольствие то еще.
Съежилась... И все же посмотрели и в таких условиях много, при этом, "выполнили" мои хотелки, куда не попала по тем или иным условиям - Церковь Св.Стефана
-ох, хороша! И, конечно, Хора, но была закрыта ( надо же было мне поехать, когда поменялся статус православного монастыря на мечеть, которую
открыли позже). Вы показали то, о чем мне мечталось, фото фресок и мозаик в Хоре отлично получились! (СПАСИБО!) А как бесподобно снят Греческий колледж!
Я-то и в хорошую погоду поленилась дойти до точки, откуда колледж - красавец, виден полностью. По радужной лестнице в Балате ходили с интервалом - почти в год.
И, оказывается, Балат в дождь достаточно грустен. Хочется, чтобы погода не отбила у Вас желания еще посетить Стамбул. Все же побывали в исторических местах Стамбула.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-03-08 14:51:28)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Пара дождливых дней в Стамбуле. Февраль 2025