Вот интересно, у них чулочки или колготы?
Есть версии?
Capodanno Fiorentino и Lo Scoppio del Carro - 2 смачных праздника Фло.
Сообщений 21 страница 30 из 36
Поделиться212025-02-14 22:51:42
Поделиться222025-02-14 22:56:25
Очень масштабно, красочно, ярко!
Поделиться232025-02-15 14:19:48
Вот интересно, у них чулочки или колготы?
Есть версии?
Это чисто женский вопрос. У меня даже и мыслей таких его задать не возникало.
K-Olga
Спасибо. Старался максимально все показать.
Где-то минут через 45 вся процессия пошла в обратный путь. Но у них промежуточная остановка - на пьяцца Синьории:
Официальные лица зачитывают какие-то указы, вручаются грамоты:
На все это с высоты своих постаментов взирают Давид и Нептун:
Дальнейшее возвращение кортежа к P-za di Parte Guelfa я уже не снимал. Все, что я хотел получить от этого торжества, удалось в полной мере. Наверняка вечером были еще какие-то частные торжественные мероприятия, на которые вход с улицы заказан.
Чуть позже попробую загрузить несколько видео на rutube.
Поделиться242025-02-15 17:22:28
Это чисто женский вопрос. У меня даже и мыслей таких его задать не возникало.
Ага
Возникли, если бы чулки (как персонажам) цеплять пришлось бы.
Поделиться252025-02-15 17:23:59
У Нептуна интересный ракурс, относительно водных струй. Или это я хулиганка
Поделиться262025-02-15 20:14:42
У Нептуна интересный ракурс, относительно водных струй. Или это я хулиганка
Это случайно так получилось.
Как и обещал, вот несколько видеороликов с праздника:
P.S. Аналогичный Праздник Cappodano Pisano проводится в этот же день в Пизе. Так что при желании можно и туда съездить.
Отредактировано Germon (2025-02-15 20:17:24)
Поделиться272025-02-18 16:03:16
Праздник 2
Католическая Пасха в 2024-м году выпала на 31 марта. В пасхальное воскресенье Флоренция отмечает религиозный праздник совершенно особенным образом. Scoppio del Carro (Взрыв повозки) насчитывает уже более 350 лет.
Интересна предистория праздника, начинающаяся со времен первых крестовых походов. Мальтийские рыцари освободили Иерусалим в 1099 году, а первым, кто вознес христианский стяг над стенами города, был молодой воин из Флоренции — Паццино из рода Пацци. За проявленную храбрость он получил в подарок три камня, которые, по легенде, извлекли из Гроба Господня.
Вернувшись домой, Паццино передал подарок в храм Св.Апостолов. Через некоторое время эти камни стали использовать при церемонии высечения Святого Огня в Страстную Субботу. Паццино выезжал на очень красивой, декорированной разными украшениями, повозке, запряженной двумя белыми волами, и демонстрировал жителям города Священный Огонь. Сегодня церемония по-прежнему имеет сильное сходство с тем, как она праздновалась на протяжении веков.
Так что самое время снова вернуться во Флоренцию.
Праздничное мероприятие начинается рано утром. Уже в 8 утра возле Porta del Brindellone, откуда позже будут выкатывать праздничную повозку, стекаются "благородные рыцари Флорентийской республики":
Костюмы точь в точь, что и неделю назад на праздновании флорентийского Нового года:
И многие лица знакомые :
Отредактировано Germon (2025-02-20 18:59:42)
Поделиться302025-02-18 16:35:56
Костюмы точь в точь, что и неделю назад на праздновании флорентийского Нового года
С такой частотой мероприятий, на праздник, как на работу.
Портретов хороших очень много, отлично пофотографировали!