Лена ГМ

Минск и замки. Февраль 2025.
Сообщений 51 страница 59 из 59
Поделиться512025-10-31 13:41:19
Поделиться522025-10-31 14:18:53
В Несвижском замке проходят театральные мероприятия, самым известным из которых являются ежегодные "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов". Также на территории замка проводится и другие культурные события, такие как фестиваль камерной музыки или концерты.
В 1740‑х Франциска Урсула Радзивилл — тогдашняя хозяйка замка — основала в нём первый на территории нынешней Беларуси придворный театр. Сегодня в зале, где когда‑то шли спектакли, проводят торжественные мероприятия. А в ведущем сюда коридоре можно полюбоваться копиями театральных машин, которые использовали во время представлений. Эти приспособления имитируют звуки дождя, сильного ветра, прибоя.
Коридор с театральными машинами.
Макет театра.
Внизу зал с оружием, доспехами.
Мои любимые комоды, деревянные шкафы.
Различные предметы быта.
Кувшин для охлаждения напитков.
Поделиться532025-11-01 19:09:30
А я не помню макета театра...
Поделиться542025-11-01 23:11:49
А отель у нас "Палац" на территории Несвижского замка.
Отличная задумка - остановиться в замке!
Различные предметы быта.
Интересно - крайняя правая ложка для чего?
Поделиться552025-11-04 00:25:32
Жаль... Мне очень понравился, рассматривала долго. И все эти устройства для имитации ветра, волн впечатлили.
Отличная задумка - остановиться в замке!
Интересно - крайняя правая ложка для чего?
Думаю что-то типа мини шумовки.
Поделиться562025-11-04 00:41:14
Что ещё попало в мой объектив.
Жаль что нельзя подойти ближе.
Идём гулять вокруг замка.
Рядом вечный огонь.
Тут встретили китаянку, помогли ей пофотографироваться, поболтали. Она преподаёт китайский в Минске.
А мы покидаем въездные ворота замка. Красивый парк мы не посмотрели, все же погода не способствует.
Поделиться57Вчера 16:45:24
И все эти устройства для имитации ветра, волн впечатлили.
Про старинные театры...
В Ораниенбауме восстановили Оперный дом, там очень хорошо показывают все "приспособления" старинных театров, очень интересно. Внук просто обожает этот музейчик...
В Петергофе на выставке "Царские забавы" тоже есть действующие макеты старинных театров.
Но самое большое впечатление - старинные театры в Швеции, там сохранилось несколько, в двух мы были. Все старинные машины можно посмотреть "в действии"...
Поделиться58Вчера 17:58:41
Ксения
мы были в 2016 и я его хорошо помню, значит просто не попался вам на глаза.
Поделиться59Вчера 18:51:00
мы были в 2016
Мы были дважды!
Не запомнила...