Будет летом форумский слёт у здания съезда РСДРП)))
Для справки: я планирую поездку недели на три в августе...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Минск и замки. Февраль 2025.
Будет летом форумский слёт у здания съезда РСДРП)))
Для справки: я планирую поездку недели на три в августе...
После ресторана пошли гулять по территории Верхнего города. Горожанин и горожанка тут не в единственном экземпляре.
Может быть клуб?
Начали зажигать огоньки.
Эта инсталляция называется, по-моему, "Крылья Ангела"
После реставрации зданий оставили кладку для наглядности.
Дом Ваньковичей — особняк дворянского и шляхецкого рода Ваньковичей. Связан с жизнью и творчеством белорусского художника Валентия Ваньковича (1800—1842). С 1998 года является филиалом Национального художественного музея Республики Беларусь "Дом Ваньковичей".
Что-то из современного.
Ничего так уклончик.
Карта Минска.
А горожане уже подсвечиваются.
Бывший Костёл св. Иосифа.
Отель "Монастырский", где жила Галя.
Видимо новая постройка.
rukola614
является филиалом Национального художественного музея Республики Беларусь "Дом Ваньковичей"
не посетили?
Отель "Монастырский", где жила Галя
достопримечательность, однозначно
не посетили?
достопримечательность, однозначно
Скульптура в честь явления иконы Божией Матери на реке Свислочь. Отсылка к гербу Минска.
На гербе г. Минска — Вознесение Богородицы, которую возносят в небо два летящих ангела, а над ними два херувима. На гербе изображена Дева Мария. Сюжет называется «Вознесение Богородицы» и отображает знаменитую сцену, повествующую о том, как Дева Мария, после своей смерти вознеслась на небо, и попала в рай. На этом пути её сопровождали ангелы и херувимы.
Согласно легенде икона с изображением — Вознесение Богородицы прибыла в город вверх по течению Свислочи из Киева, разрушенного татарами. На месте, где икона остановилась возле берега, была построена вторая в Минске церковь (от неё сохранился лишь фундамент)
Герб был присвоен городу в 1591 году, уже после пожалования Минску 14 марта 1499 года магдебургского права на самоуправление, привелеем короля польского и великого князя литовского Сигизмунда III Вазы о даровании герба Минску.
Кафедральный собор Сошествия Святого Духа
Храм святителя Кирилла Туровского
По улице Ленина выходим на проспект Независимости.
Такие люки.
Пошел симпатичный, но противненький снег, а нам уже недалеко до отеля.
Отредактировано rukola614 (2025-05-21 20:14:30)
Утро следующего дня погодой не радовало. С утра занимались оформлением карты. Дальше планировали прогуку в Троицкое предместье, но погода была ужас - резкий ветер с мокрым снегом. Гулять перехотелось. Поэтому идем в Национальный художественный музей. По дороге заглянули в красный дворик.
Тут есть ресторан "Синяя коза". В теплое время здесь посидеть думаю прикольно.
Музей нам очень понравился. В понедельник билет стоит пол цены. И не стесняйтесь спрашивать о скидках в Беларуси для нас, россиян. Так, я только в Мирском замке узнала, что имею право и в Беларуси бесплатно посещать. (Кстати, в Москве с 3 группой бесплатного билета нет нигде). Ну, это так, на всякий случай.
Перейдем к прекрасному. Как никогда я сделала много фото. Что-то покажу, то что понравилось, захотелось сохранить.
Русская живопись.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Минск и замки. Февраль 2025.