Живопись понравилась больше, чем скульптурные работы.
А мне - наоборот...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставки "Интеграция культур" и "Эмоции в цвете" в центре Арт-спейс.
Живопись понравилась больше, чем скульптурные работы.
А мне - наоборот...
Какого-то известного художника мне напомнила эта манера рисунка... не припомню сразу.
Билибин. Очень чувствуется! Вначале даже понять не могла, вроде сказочные работы Билибина неплохо знаю, у него даже есть работы на те же сюжеты...
Следующий художник пишет под псевдонимом Alvaro Neelix. Его настоящее имя Андрей Воронин. Автор очень интересный.
Андрей Воронин (Alvaro Neelix) - художник, промышленный дизайнер и декоратор. В 1961 родился в Москве . Он начал рисовать в возрасте пяти лет.
В 1980г. окончил школу миниатюрного изобразительного искусства в Федоскино.
В 1980-1983 годах художник принимал участие в боевых действиях в составе вертолетного полка пограничных войск Афганистана.
В 1989 году окончил Московский Государственный Университет Искусств и промышленности им. Строганова, факультет декоративно-прикладного искусства по специальности " Дизайн керамики и эмалей.
После успешного дипломного проекта Андрей Воронин получил предложение о работе в лаборатории искусств Дмитровского фарфорового завода. Вместе с известными скульпторами он создал уникальные авторские коллекции изделий народных промыслов, которые тепло приветствовались на всероссийских и международных выставках.
В 1991г. работал в журнале "Советская женщина", занимался графическим дизайном.
В 1991г. основал компанию "Арт Мастер" для производства уникальных предметов роскоши и реставрации антикварной мебели.
С 1998 года Андрей участвует в элитном архитектурном проекте в качестве художника-декоратора.
Он также много путешествовал по Азии, что сформировало его окончательное решение работать в области станковой живописи, вдохновленной новыми идеями и методами, которые он встретил во время путешествия. В эти дни он работает над коллекцией картин в своем личном стиле "Psy Art".
Участник многих художественных выставок.
"Сиквел.(Секс в большом городе)". 2020г.
Серия с дамами эпохи Возрождения.
"Феличе Делла Ровере" 2019г. ( Одна их самых известных женщин эпохи Возрождения. Феличе была незаконнорожденной дочерью Папы Юлия II, в миру Джулиано делла Ровере, от его связи с Лукрецией Норманни.
"Лукреция Борджиа" 2019г. Лукреция Борджиа — незаконная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи, в замужестве — графиня Пезаро, герцогиня Бишелье, герцогиня-консорт Феррары.
Заняв папский престол, Родриго Борджиа выдал её за Джованни Сфорца. Через несколько лет брак был расторгнут со скандалом, и Лукреция вышла замуж за Альфонсо Арагонского, незаконнорождённого сына Альфонсо II Неаполитанского. Дальнейшее изменение союзов, которое сблизило Борджиа с партией сторонников французов, привело к убийству Альфонсо по приказу брата Лукреции, Чезаре. После краткого траура по второму мужу папа решил выдать Лукрецию за старшего сына герцога Эрколе I Феррарского Альфонсо I д'Эсте. Лукреция активно участвовала в переговорах о своем третьем браке. Со стороны Эрколе, как и со стороны папы, брак этот рассматривался исключительно как политическая сделка. Однако при дворе Эсте Лукреция заставила забыть о своём незаконном происхождении, двух неудачных браках и бурном прошлом. Благодаря своей красоте и интеллекту, она завоевала авторитет в новой семье и признание населения Феррары. В этом браке она многократно бывала беременна, но здоровье её было плохим, она перенесла несколько выкидышей и смертей своих новорождённых младенцев. Так, её первая беременность закончилась тяжёлой болезнью и рождением мёртвой девочки в 1502 году. Только в 1508 году она принесла мужу долгожданного здорового наследника Эрколе.
"Опус Деи" 2019г.
"Ванноцца деи Каттанеи". 2019г. (О происхождении этой женщины известно не много, однако ее любовная связь с Папой Римский Александром VI. Борджиа, явившая миру четырех детей, прославила Ваноццуу и сделала ее одной из самых влиятельных дам Рима. Их отношения длились полтора десятилетия и всех детей Папа признал и способствовал их продвижению в обществе.
"Беатриче Ченчи" 2019г. (Беатриче Ченчи была совсем юной, когда ее подвергли смертной казни. История жизни этой девушки, словно сюжет кровавой драмы. Измученная ненавистью собственного отца, выражавшейся в том числе и в кровосмесительном насилии, Беатриче , вступив в заговор со своим братом и мачехой, убила отца, за что их и казнили. Несмотря на то, что современные историки предполагают, что убийство совершил возлюбленный Беатриче - Олимпио, желая не только отомстить извергу, но и защитить свою женщину, эта трагическая история послужила темой для многих литературных произведений.
"Берлинская стена" 2023г.
"Кисс"
Продолжение про картины Alvaro Neelix.
"Че Гевара"
Серия портретов звезд мирового кино. Сначала попытались угадать кто есть кто , не глядя на подписи. Узнали всех.
Микки Рурк
Андриано Челентано
Джонни Депп
Аль Пачино
Пьер Ришар
Фрида Кало
Вот тут подсмотрели в табличку - Энди Уорхол
Алукард ( Алукард - главный герой темной фэнтезийной манги / аниме-сериала "Хеллсинг" )
"За Родину !"
"Атланты" 2024г.
Портреты отличные!
На выставке "Интеграция культур" главной фишкой был объявлен проект центра Михаила Шемякина. Очень необычный и на мой взгляд весьма странный проект.
Если коротко, то Шемякин сделал серию работ из засушенных цветов и листьев, по сути гербарий.
Разбавлено пространство цветовыми коллажами.
Вроде фигурки выразительные, но по меня не впечатлило совсем
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставки "Интеграция культур" и "Эмоции в цвете" в центре Арт-спейс.