talusha
Лениво скорее. Но и обнаглели
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире со Шри-Ланки
talusha
Лениво скорее. Но и обнаглели
Всегда считала, что самостоятельное и хорошо подготовленное путешествие лучше экскурсионного тура, но сейчас мне кажется, что у меня в экскурсионной поездке, Канди получился гораздо интереснее, ярче. Сначала процессия слонов вокруг Храма Зуба Будды. Затем ботанический сад с оранжерей орхидей, затем ювелирная фабрика с фильмом о добыче драгоценных камней. Затем, ближе к вечеру, сам Храм Зуба Будды без туристов, а только с местными, приносящими композиции цветов к открытым вратам перед золотой ступой с реликвией. Затем танцы с музыкой и беготня по углям. В результате впечатление "ВАУ!". Ну и с погодой мне больше повезло, хотя я тоже была в январе.
Отредактировано mistral (2025-01-29 12:48:40)
mistral
самостоятельное и хорошо подготовленное путешествие лучше экскурсионного тура
а я люблю экскурсионные туры Если они включают все, что мне интересно + движуху, которую, вроде бы, сам не хочешь, но в итоге оказывается забавно
Это кто там валяется - крокодилы или вараны ?
Как мой папа написал - противные тритоны)) вараны
Полеживают себе вокруг пруда внаглую
Канди получился гораздо интереснее, ярче. Сначала процессия слонов вокруг Храма Зуба Будды. Затем ботанический сад с оранжерей орхидей, затем ювелирная фабрика с фильмом о добыче драгоценных камней. Затем, ближе к вечеру, сам Храм Зуба Будды без туристов, а только с местными, приносящими композиции цветов к открытым вратам перед золотой ступой с реликвией. Затем танцы с музыкой и беготня по углям. В результате впечатление "ВАУ!". Ну и с погодой мне больше повезло, хотя я тоже была в январе.
Возможно. Но я стараюсь избегать любых скоплений людей и концертов местных, не выношу этой самодеятельности. Нас вчера тоже зазывали и на танцы, и на процессию. И в храм зуба мы три раза сходили уже ))
Цветы они постоянно носят. А фабрика мне не оч интересна, потому что в конечном итоге все сводится к покупке, а я ничего покупать не планировала.
Я уже выше писала, что предлагали два тура: по окрестностям (Будда на холме, чайная плантация, фабрика, танцы, деревянная мастерская, что-то ещё) и поездка к смотровой башне в 25 км. И каждая остановка в туре по окрестностям деньги давай и покупай. Когда в Каппадокии тебя возят, ты ни за что не платишь (там фабрика тоже была), покупаешь по желанию, а тут ещё за вход везде давай. На плантации за вход заплати, на месте фильм покажут, цеха издалека и чаю заварят.
Ну и мы все это видели сто раз. Ботанический сад с орхидеями мы смотрели в Сингапуре и в Чианграе. Просто ботанический сад вон Никитский это да, а тут мне сад вообще не показался. За 300 мы может и съездили бы, но за 1200 перебор. Не надо считать, что можно каждый год вдвое поднимать цену и белые все равно попрут.
Фабрики чайные мы во Вьетнаме и Таиланде смотрели, ничего там особенного, к тому же у нас впереди Нувара Элия завтра.
talusha
Ну и мы все это видели сто раз
мне кажется, что вы в принципе уже видели все, может и не ездить тогда, экономия опять же
Сегодня у нас был трек вокруг Канди по разным храмам. Один из них как храм в Дамбулле, росписи внутри пещеры. Прошли порядка 16 км.
вы в принципе уже видели все, может и не ездить тогда, экономия опять же
Сидеть дома не выход. Вопрос экономии на поездках не стоит.
Есть то, за что я готова платить и то, за что не готова. Кормить все население Цейлона я не подряжалась))
мне кажется, что вы в принципе уже видели все, может и не ездить тогда, экономия опять же
Да, это проблема!
Отредактировано Julia (2025-01-29 14:38:27)
это проблема!
Ну если я видела около десятка ботанических садов, в одиннадцатый я точно не пойду по цене, превышающей разумную.
Или туры в пустыню типа катания на джипах. Один раз съездил и достаточно. А их в каждой стране персидского залива и вокруг Сахары предлагают, не в каждый же ездить.
Или посещение бедуинских деревень, или мастерские по производству чего-то. Вот в Мьянме интересная мастерская была, а тут снова дерево резное, как в Камбодже и на Яве, и снова будут канючить, чтобы купили.
На Шри-Ланке есть то, чего ещё не видели, этого достаточно))
И кс вот самый прикольный ботанический сад из последних именно Никитский, мы попали на выставку астр, это было прекрасно.
А то, что я прижимистая мягко говоря, уже всем давно известно, разве нет?) я же в музеи Москвы в бесплатные дни хожу и за баллы активного гражданина)))
Юль, про раздражает. Ничего блин не сохнет! Если ехать, то брать то, что легко сушится))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » В прямом эфире со Шри-Ланки