В прямом эфире со Шри-Ланки, Малайзии, Вьетнама и Китая
Сообщений 451 страница 460 из 461
Поделиться4552025-03-29 15:31:10
Третьей точкой в этот день должен был стать городок Шикан. Ещё пять лет назад тут был старый город, вход в который был бесплатным. В билет несколько лет назад он входил только в виде какого-то шоу в нем. Но, видимо, сперва это был стандартный городок, затем в нем стали активно снимали фильмы с историческим уклоном, затем бухали сюда кучу денег на восстановление и сделали этакий Юниверсал парк (в зданиях магазины, кафе, сувенирке, одних крупных отелей на территории пять штук). На подъезде мы поняли, что, очевидно, что такая инфраструктура явно не бесплатна: огромная стоянка, забитая автобусами, группы, толпящиеся у входа, фудкоррты. Ну да, так и есть, билет стоит 150 юаней. В этот цирк мы уже не пошли.
Поделиться4562025-03-30 17:48:14
китайцы возвращаются в родные места и начинают возводить диковинные башни, которые, с одной стороны, напоминают те, старинные, а с другой - демонстрируют нам полное смешение стилей - итальянской архитектуры, мавританской, османской, греческой. Итого получились причудливые строения, которых в области вокруг Кайпина около 2 тысяч
Прикольная архитектура - Европа с китайским акцентом. Мне показалось, что заброшенные деревни несколько мрачное впечатление производят? Может конечно просто погода смурная...
Поделиться4572025-03-31 13:13:38
заброшенные деревни несколько мрачное впечатление производят? Может конечно просто погода смурная...
Немного есть, но тут или пасмурная погода, или толпа китайцев в хорошую))))
Поделиться4582025-07-16 16:35:12
talusha
Наташа, у меня вопрос: выпали тут недорогие билеты на Шри Ланку на лето (у меня же др), вычитала, что в это время сезон на востоке страны. Советуют Тринкомале. Мне оттуда на парочку экскурсий съездить: ботсад, чайные плантации. В море покупаться, отдохнуть, побездельничать.
Как считаете стоит или другое направление смотреть?
Может еще кто подскажет из знатоков.
Всем огромное спасибо.
Поделиться459Вчера 12:43:43
Если там сезон для моря (а я тоже читала, что Цейлон тем и хорош, что круглогодичный, только побережье меняется. Правда, общее мнение, что там прям сезон-сезон с января по апрель, но ты вон летом на Мальдивы поехала и нормально же.
Мы все отели бронировали на Трип ком, был и выбор хороший, и разные по стоимости варианты.
С карты Юнион пэй там спокойно снимаешь деньги местные. Кстати, у нас осталось примерно долларов на 100, так что если ты планируешь ехать через Москву, можем пересечься и поменяться, будет на всякий пожарный наличка, а то у нас в первый же день банк заблокировал карту и пару дней было волнительно.
Если настроена ехать сама, то от Коломбо туда идут автобусы от автовокзала, в самом Коломбо особо нечего, можно жить или в Коломбо (но там довольно дорого), или в него ибо, это пригород и до аэропорта тоже близко.
А вообще судя по карте, весь треугольник Аннудархапура, Поллонарува и Дамбула с Сигирией ближе всего. Если ехать самим, я бы, наверное, так и сделал: прилет в Коломбо, ночёвка в Негомбо и далее как мы - переезд в Аннудархапура, там 2 ночи, переезд в Поллонарува, там две ночи, переезда в Дамбулу, там две ночи. И оттуда уже в Канди, если будет желание, это уже южнее. Ботанический сад это Канди. Там можно дня три провести, ибо есть где погулять и большой выбор туров вокруг города, у меня даже контакты остались.
Если возят на чайные плантации и прочее,то это скорее всего Нувара Элия и Элла. Но до них пилить и пилить на поезде, правда он очень красивый и видовой.
И колбасу вези, пригодится))) мы сумку еды везли и как знали!
Поделиться460Вчера 16:50:55
talusha
Наташа, два дня уже голову ломаю с этой Шри Ланкой. Я хотела прилететь, разместиться на море и оттуда пару тройку экскурсий, чтобы свозили и показали. На море пару-тройку дней отдохнуть. Но с отелями что-то беда. Пойду трип.ком мучать, я про него и забыла. А то я бы уже и авиабилеты прикупила. Мне же нужно, чтобы на год вперед все куплено и тогда я спокойна. А так ни работать не могу, ни отчет писать.
Колбаса сама собой, я даже и овсянку с гречкой возьму. Хотя мне вот в Индии очень еда понравилась.