Сегодня пошли смотреть старый город. Читали про единый билет за 30 долларов, который везде мол проверяют. Ну ок. Пришли к первому этапу, там за вход отдельные 500 с человека (поделить на три, будут рубли). Денис говорит, да, этот храм в единый не включен и таких в городе три. Потом пошли ступы, руины, снова ступы и зимы, а нигде ни билетов ни просят, ни касс не видно. Только в предпоследней ступе военный на входе сказал не, надо пройти вон туда и купить билет, но мы, естественно, никуда уже не пошли, мы уже все храмы посмотрели бесплатно, зачем нам ещё билет.
Здесь, как и в Мьянме, везде по храмам босиком. Храм часто начинается за пару км от ступы. В крупных есть краны помыть ноги. В крупных стоят специальные стойки сдавать обувь, за это берут 50 рупий, мы просто складывали грязные кроки в пакет и в сумку-шоппер. В первом храме смешно получилось: поставили кроки на полку, ушли. Приходим, наши кроки стоят в пакете и на нем номер. Мы: что да ерунда? Прибегает местный, мол, вы мне денег должны, мы - нет, не должны. Он: ну вот я в пакет сложил. Мы: а зачем? Ну он ещё поныл типа это моя работа, но уже понял, что ничего не будет.
В наличии обезьяны, мелкие цапли, бурундуки, рыжие собаки, буйволы. В пруду у одного храма была надпись "стерегитесь крокодилов". А в одном месте на дороге из кустов вылез варан и сам нас испугался. Но размеров был внушительных!
В обед полил дождь, как только он стал стихать, мы пошли дальше, а он снова как припустит! В паре мест залило дорогу так, что машины разворачивались и уезжали. Смотрю, местный идёт, ему по колено, а нам обходить далеко довольно, ну мы вброд пару мест и перешли. И это даже не сезон дождей!