Мы вернулись туда, где идет представление. Там все, как я и предполагала: летают птички, носят змею, выходят пеликаны. То есть для детей. Под конец вывели капибару, а она не маленькая оказалась. Да, очень прикольная и симпатичная. Тут нас заметила сотрудница и сказала, что здесь стоять нельзя. А мы возразили ей тем, что вот на лодке проплыли, а капибару не увидели. На это она нам сказала, что на лодке можно плавать много раз, хоть сто раз, пока не надоест. Мы тут же воспользовались моментом еще раз и да, капибара была на своем месте, но она спала у бассейна.
Галочку поставили, капибара увидена, фото нет.
Идем дальше: за стеклом кормят обезьянок, прикольные.
Зашли в калитку, а там птички прямо под ногами ходят.
А потом пришел сотрудник, с ним вот такая обезьянка. Этот вид называется питецин. Впервые слышу и вижу, тем более так близко.
Род Pithecia состоит из 16 различных видов обезьян, которые вместе известны как настоящие саки, или лисьехвостые обезьяны. Питецины имеют длину тела от 30,5 до 50,8 см, не считая длины их хвостов от 25,4 до 56 см. Для них характерен половой диморфизм: самки весят менее 2 кг, а самцы обычно крупнее. У них пушистые закругленные хвосты и густая шерсть, преимущественно черного цвета.
Одним из самых ярких видов питецинов является бледный, или белоголовый саки. Его тело покрыто черным мехом, а большая часть морды белого цвета, за исключением безволосой черной кожи вокруг глаз, носа и рта.
Обезьянка была настолько спокойная, хотелось даже потискать и подержать на ручках.