Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сингапур на Новый 2025 год + Ангкор и Куала Лумпур.


Сингапур на Новый 2025 год + Ангкор и Куала Лумпур.

Сообщений 231 страница 240 из 254

231

Да, Путраджайю посетили, но насладились не до конца. Теперь очень хочется вернуться. Поставила в планах заметку – при перелете в те края остановиться опять в Куала-Лумпуре на пару дней в том же отеле и в Путраджайю поехать с самого утра. Там есть чем заняться на целый день.

От станции метро в 15-00 стартуют экскурсионные автобусы по всем достопримечательностям с остановками в знаковых местах на фото. Вот как раз и воспользуюсь.
А мы решили, что смысл идти под дождем к мечети. На часах было около 20-00, а нам еще до отеля минут 40 ехать.

До вокзала не близко, я предложила отловить местного жителя и попросить его вызвать нам такси, обычно у всех к программе подключена карта, там мы отдадим наличными + чаевые сверху.

А тут как раз и идет молодой человек в спортивной одежде. Попросили нам помочь, а он еще и по-русски разговаривает: «Очередной студент, изучавший математику в Питере». Мы так всех встреченных русскоговорящих людей между собой называли, после первого встреченного бывшего студента в Сингапуре.
Он нам вызвал такси, мы отдали ему деньги, так он подождал приезд машины, движение-то левостороннее, посадил нас в машину. Ну какой замечательный человек нам попался.

Быстренько доехали до жд вокзала, купили билеты и поехали. После дождя мы были все мокрые, помня холод в вагоне, мы с Валентиной разместились на одиночных местах, на которые не дуло напротив друг друга. Мы не разговаривали. Я не люблю, когда люди в транспорте громко разговаривают и остальным пассажирам приходится их слушать. Мы тихонько перекидывались односложными предложениями. Рядом с Валентиной стоял мужчина и иногда поглядывал на нас. «Точно по-русски понимает», подумала я.

Стали выходить на нужной станции и да, это мужчина обратился к нам на русском языке, а тут еще один здоровается. Везло нам в этой поездке на русскоговорящих иностранцев. Про первого мужчину я забыла кто он и что он. А вот второй оказался из Египта и здесь работает в отельном бизнесе. Немножко поговорили, а тут и поезд подошел.

Приехали к своему отелю, мы же еще и не ужинали. Я предложила пойти в крытую галерею ресторанчиков, а по пути вот такое…Я уже видела такое мясо в Каире, но тогда с попутчиком Володей мы были сразу после ужина в отеле и эта шаверма в нас не поместилась бы.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/1/83692191Ubs.jpg

Я в алкомаркете у индусов купила себе что-то типа сакэ, но корейского происхождения. Очень даже приятный легкий напиток и стоит 16.90 местных денег, всего 4 доллара. Да, алкоголь в мусульманских странах не очень дешев.

А уже в отеле с Валентиной поехали на лифте на 10-й этаж в сад и там на скамейке среди цветов поужинали с видом на ночную красоту. А вот эта шаверма была вкусной до невозможности. Я вообще-то такое никогда не ем, ела как-то шаверму давно давно: двое мужчин марокканцев открывали у нас в городе первую шавермочную. Я им помогала с документами, они меня угощали. А потом уже больше ни-ни.

А здесь вот этот лаваш был тонкий и очень мягкий, мясо было вкуснейшим, я даже не помню, где я такое ела в последний раз. Никакого майонеза – легкий сметанный соус. Божественная вкуснота. Кто будет в тех краях, горячо рекомендую.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/2/83692192NJj.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/3/83692193RFy.jpg

Закончился еще один прекрасный день.

0

232

ИринаК написал(а):

К посещению обязательны.

Ну не знаю. Мы были два раза в Куала-Лумпуре, нет у меня желания туда лезть. На любителя всё-таки. И ещё денег дерут.

ИринаК написал(а):

мужчина говорит, что он австралиец, его зовут Рис, он любит Россию, ее культуру и литературу, сам учил русский язык и мечтает побывать в России, но пока не был.
Я вот честно обалдела…Это было так неожиданно. Мужчина летел из Австралии на Бали с пересадкой в Куала Лумпуре…вот вышел посмотреть город. Немножко поговорили, приятно было. А главное, он говорил по-русски очень правильно, но с акцентом.

Прикольно! И всегда так неожиданно!
А в пещеры ездили?

0

233

Ирина, признаюсь, только сегодня добралась до рассказа! Вы верны своему стилю: живо, интересно, правдиво! Виды и высоток, и с высоток - супер!!!

0

234

talusha написал(а):

На любителя всё-таки.

Не буду отрицать, но для тех, кто любит виды сверху, думаю им понравится.

talusha написал(а):

А в пещеры ездили?

Я в декабре 2019 была в круизе и мы организовались, нашли гида и очень много посмотрели в Куала Лумпуре, пещеры в том числе. Поэтому я планировала только то, что не видела в прошлый раз.

talusha написал(а):

И всегда так неожиданно!

Это точно, из такой далекой страны и с таким хорошим русским.

Ксения написал(а):

Ирина, признаюсь, только сегодня добралась до рассказа!

Спасибо, что читаете, у самой аналогично тоже времени в обрез. Хочется и написать свое, почитать чужое, подготовиться к моездках, о чем-то еще помечтать...а в сутках только 24 часа.

Приятного чтения.

0

235

06.01.2025 Куала Лумпур.

Утром опять ранний подъем и бассейн. Я понимала, что катастрофически не хватает одного дня для релакса. Но отпуск не безразмерный, как и кошелек.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/5/83803515aos.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/8/83803518PtF.jpg

Я сходила в кафе на кофе, взяла два десерта, один съела там, другой принесла в номер к чаю. Вкусно, но не бюджетно, чуть больше 10 долларов.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/9/83803519XsL.jpg

Затем собираем чемоданы и выставляем в зону хранения багажа на 1-м этаже, у нас ночью вылет домой. На вещи дают бирку.

У нас по плану посещение телебашни Менара. Навигатор не проложил нам путь на метро, а написал, что пешком 30 минут. Ну и что такого прогуляться. Идем по теневой стороне. Жара. По поводу температуры. Что в Сингапуре, что в Куала Лумпуре среднемесячная температура воздуха зимой около 30 градусов. Это же не много…У нас дома часто летом такая же жара. И мы не умираем.

Если в Сингапуре я не чувствовала этой жары из-за дождиков и плюс всегда рядом метро и всякие переходы, то вот в Куала Лумпуре мне было жарковато, почти как на Сейшелах во время похода по горкам острова Кюрьёз. Жару усиливала влажность. Я жила при +50 в тени, знаю, что такое жара.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/0/83803550zgj.jpg

Наконец-то пришли, а башня то на горе. Хорошо, что есть трансфер. Идти вверх по такой жаре, лучше застрелиться сразу. Трансфер ходит раз в полчаса, приехал быстро.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/0/83803520vkR.jpg

Билеты у нас были просто на день без привязки ко времени. И что мы видим? Здоровенную очередь. Нам еще не повезло, что впереди нас стояла большущая группа жителей Узбекистана. У них корпоративный выезд в заграницу. Лица у всех европейские и они не узбеки, а люди разных национальностей. Мы разговаривали с русскими и украинцами. Очень приятные люди. Валентина спрашивала в какой сфере их бизнес, но я забыла.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/1/83803551jsL.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/2/83803552aFZ.jpg

Вот такой красивый потолок. Не помню где, вроде в зоне лифтов.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/3/83803553hzM.jpg

Стояли долго, можно взять чашку чая и сидеть в кафе, но я была сверх сытая после двойного завтрака.

Наконец-то дождались, поднимаемся на лифте. Здесь же у выхода можно купить за 10 ринггит выход на стеклянную площадку. Это же мое любимое. Оплата только картой, спасибо киргизам.

Чем хороша эта башня, она открытая. Да, стеклянный заборчик, но не высокий, все фото поверх заборчика, а не через стекло. Молодцы малазийцы.

Телевизионная башня Менара является самой высокой в Юго-восточной Азии и седьмой по высоте в мире. Кроме того, это единственная телебашня, расположенная в лесу. Высота башни Менара в Куала-Лумпур составляет 421 метр вместе с антенной.
Она была построена взамен телевизионной башни Stell, изначально обслуживающей Куала-Лумпур. Строительство ее длилось с октября 1991 по май 1996 года. Для посетителей она открылась 23 июля 1996 года, а официально была запущена 1 октября 1996 года.

Любуемся и очередные стопитцот фото.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/4/83803554zMT.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/5/83803555rTX.jpg

0

236

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/8/83803558VhK.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/6/83803566oFN.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/4/83803564oiT.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/7/83803567FQy.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/8/83803568Pym.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/3/83803573jYX.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/4/83803574QLV.jpg

0

237

А потом, постояв минут 5 в очереди за нашими узбеками к стеклянной площадке, выходим и мы на стеклянный пол по очереди. Времени дается ровно 1 минута, на табло идет отсчет времени.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/8/83803538hMU.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/0/83803540hZD.jpg

Под ногами бездна, но не страшно совсем, тем более время то ограниченно.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/8/83803528eBW.jpg

Мы узбеков подождали и не торопили, они перефоткались во всех позах как хотели.

И вот когда я стала делать фото Валентины, то пара иностранцев, не идентифицировала национальность по разговору, как только закончилась минута, они вошли на площадку и не дали сделать еще один кадр. Вели как-то очень нагло и вызывающе. Нужно было несколько секунд. Очень неприятно было, тем более за ними вообще очереди не было.

Я так никогда не поступаю. Но расстраиваться вообще не в моих правилах, просто отметила для себя, что наглецов везде хватает. А мы насладились башней по полной, выпили там по 5 капель (у нас с собой было). Жизнь прекрасна.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/2/83803532qJs.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/2/83803542iQJ.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/3/83803543iUV.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/4/83803544qkY.jpg

0

238

ИринаК написал(а):

Вкусно, но не бюджетно, чуть больше 10 долларов

Ну, почти как в Питере в хорошем кафе.  ;)

0

239

Встали рано, посетили всего лишь башню, а на часах уже обед. Хотели пообедать в индийском ресторане в башне, но передумали.

Решили по пути найти что-то поинтереснее. А тут как раз бельгийский паб. О, я хоть пива бельгийского попью, на жаре самое то. Я заказала себе крик, принесли в таком бокале. Вроде похоже на настоящий бельгийский, но не совсем. Думала, что выпью аж два бокала, но не влезло. В качестве обеда грибной крем-суп. Очень вкусно.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/8/83803578UaP.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/9/83803579QgF.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/0/83803580Wdt.jpg

По пути....

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/6/83803576hEF.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/7/83803577jdT.jpg

У меня по плану после башни посещение парка птиц. Про него я знала, а потом посмотрела фото в одном отчете. По фото мне понравилось.

Фотографии у автора отчета шикарные. Я так не умею. Поехали на метро, навигатор показывал, что от станций идти как-то вот далековато…. Как удобно было в Сингапуре, вообще никакого напряга нигде. На станции метро KL Sentral решили спросить в какой выход лучше выйти, а нам посоветовали проехать еще 1 остановку, билет у кассира, оплата только картой, цена 1,4 ринггита. Больше мороки. Спустились на платформу, ждали поезда минут 10.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/1/83803581kWX.jpg

Выходим на улицу, оказывается мы приехали на старый железнодорожный вокзал Куала Лумпура. Я его уже видела в прошлое посещение, очень красивое здание.
Это вот такой вид с одной улицы.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/2/83803582EWi.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/3/83803583ZXH.jpg

0

240

А вот такой уже с другой.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/4/83803584WYL.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/5/83803585qDs.jpg

Старое здание железнодорожного вокзала - еще одна постройка Куала-Лумпура в колониальном стиле , в котором также располагалась штаб-квартира Малайзийских железных дорог. Построенное по проекту англичанина Хаббока, красивейшее по своей архитектуре здание в мавританском стиле находится в самом центре города на улице Sultan Hishamuddin. Строительство вокзала было завершено в 1910 году, после чего он сразу стал самым крупным транспортным узлом в Малайзии.
В 1986-м станция подверглась реставрации, залы перестроили, оборудовали кондиционерами. После постройки нового железнодорожного вокзала Куала-Лумпура, куда стали отправлять основной пассажиропоток, старая станция стала принимать лишь пригородные поезда и почтенно перешла в разряд одной из главных туристических достопримечательностей города. В здании вокзала расположена еще одна примечательная постройка — бывшая Привокзальная гостиница, ныне ставшая отелем Хэритидж (The Heritage Hotel).

Идем по навигатору. Стараемся идти в тени. Жарко. В странах с жарким климатом все же самое лучше днем быть в отеле в бассейне и давать себе отдых, на улицу выходить уже ближе к 16-00. Но мы же всегда в поездках хотим объять необъятное и увидеть все по максимуму. Так что, это не климат виноват, что было жарковато, а наша любознательность.

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/6/83803586Thv.jpg

https://b8.cc.icdn.ru/k/ketrik/7/83803587TPR.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Сингапур на Новый 2025 год + Ангкор и Куала Лумпур.