29.12.2024 Сингапур.
Итак, наш первый день в Сингапуре. Проснулись рано, позавтракали в номере. Наша цель с утра это Ботанический сад и павильон орхидей. В первое свое посещение Сингапура я провела там 3 дня и мне не хватило. В этот раз у нас тоже было три полных дня, а мне опять не хватило.
Вышли из отеля, рядом с ним вот такая церковь, вообще в странах ЮВА никаких христианские церкви меня не интересуют вот просто совершенно. Мой бедный фотик привыкает к влажности.
Моя любимая станция метро, в следующий раз буду жить только там. А вот такая обстановка в метро, не забывайте, что стоять нужно слева, так как движение там левостороннее. Прикольно было смотреть на туристов, которые про это еще не знали или забыли.
Может показаться, что это толпа народа, но нам нигде толпы не мешали.
Приехали на станцию Botanic Gardens. И вот тут в метро я обратила внимание, что станции тоже обозначены буквами и цифрами, как в Японии. В первый раз я на это и внимания не обратила. Но метро в Сингапуре очень простое и удобное.
Ботанический сад от метро в 2-х минутах ходьбы. Я это пишу для будущего сравнения. Напишу потом.
Как я люблю тропическую растительность, погоду, жару, все люблю. Кто-то может скучать по ромашкам и березкам, я, прожив 3 года в тропиках и выходя на крыльцо дома в сарафане и сланцах слушала по радио объявление: «В Москве снег с дождем», а надо мной было синее безоблачное небо. Поэтому жара, солнце, тропические дожди это для меня лучше, чем сибирские морозы.
Входим в парк, вход бесплатный. Да, жарко. А мы идем по теневой стороне. Много местных, которые идут с большими сумками, точно на пикник.