Первый раз страны ЮВА я увидела в 2019 году в рамках круиза. Понравилось необыкновенно. После круиза решила смотреть эти страны сухопутно, там все близко, перелеты не дорогие. И вот как раз в середине 2023 года я задумалась о встрече нового 2025 года. Где бы его встретить?
Да в Сингапуре. Совершенно необходимо посмотреть на тот грандиозный салют над Мариной Бей.
Решено. А еще очень хотела увидеть своими глазами храмы Ангкора. Прекрасно ложатся в маршрут. Так как я иногда делюсь своими планами со знакомыми, то вместе со мной хотели поехать две мои хорошие знакомые, с которыми уже мы ездили вместе. Девочки хотели потом в Куала Лумпур. Я уже все видела в этом городе и могла бы выбрать что-то другое, но не хотелось отбиваться от коллектива, а потом: я же не поднималась на Петронасы, да и новую столицу Путраджайю хотелось бы увидеть. Видела фото, очень красиво.
Ну все, маршрут составлен, я мониторила авиабилеты. Сначала нас было трое, потом осталось двое. Билеты покупали ровно за год.
Решили лететь туда в Сингапур, обратно из Куала Лумпура. Билеты обошлись по моим меркам не дорого – 91 тыс. Для новогодних праздников отличная цена. Внутренние перелеты обошлись примерно по 20 т. каждый.
Прилет в Москву как всегда накануне с ночевкой. Я теперь летаю только так, особенно зимой. Опять за новое путешествие. Отличный ресторанчик открыли в нашем аэропорту.
Хорошо, что в Москве в этот день была плюсовая температура, дошла на остановку шатлов до отеля, подождала совсем немножко. В отель заселили быстро, сотрудник на рецепшене был нервный, устал скорее всего. Я всегда с пониманием к этому отношусь.
Сходила в ресторан на пиво, заказала суп том-ям, совсем неправильный суп.
Утром отличный завтрак в отеле, отдохнула, выспалась. Еду в аэропорт, наш рейс только в 19-10, регистрация с 16-00, у меня вагон времени. А и ничего, у меня на этот случай всегда интересный романчик с собой.
За полчаса до 16 часов, стала в очередь на регистрацию, хотелось быстрее пройти в зал международных вылетов.
Регистрация началась ровно в 16-00, стойку, на которую мы стояли отдали бизнесу, нам пришлось сместиться, две очереди в одну, полный дурдом. У меня в памяти свежи впечатления от аэропорта в Дели, как же там было все удобно. А это Москва, самый лучший аэропорт страны, ну полный беспорядок. Впереди меня 4 семьи, которые летят вместе. На всех них 11 детей…..бедные мамы. Еле дождались. Подхожу к стойке, первый вопрос: виза в Сингапур. Ответ: транзит 96 часов и вылет в Камбоджу. Вопрос: виза Камбоджи. Ответ: виза на границе. Попросили билет в Камбожду, бронь отеля в Камбодже и билет из Камбоджи.
Посадочные выдали, чемодан уехал в недра аэропорта. Ура, иду в зал вылета, сразу же через дьютик, купила шампанского и села на свои любимые места.
Распивать напитки на креслицах можно только из своих стаканчиков. В аэропорту везде камеры, если увидят, то будет штраф. Потом еще одни девочки с шампанским пришли, я их предупредила, чтобы не нарвались.