Летом 23-го. Провансальский натюрморт. Ч.3. От Ле Бо до Апта.
Сообщений 181 страница 190 из 191
Поделиться1832025-09-06 11:12:09
Судя по обилию вывесок, деревушка славится арт-мастерскими:
Где-то в начале деревни есть музей Штопора (или музей пробки), но нам он не попался на глаза. Так же в окрестностях поселка имеется музей трюфеля.
Мы бы еще побродили по деревне, но у нас впереди еще две точки, а время, пусть и в летний день, далеко не безгранично. Поэтому на прощание виды со смотровой Менерба, и дальше в путь:
Поделиться1842025-09-07 11:33:37
Не успели отъехать от Менерба, как попалось еще одно лавандовое поле. Правда, оно оказалось гораздо меньше и менее "причесанное", чем мы встретили при въезде в Менерб, но т.к. их количеством мы еще не были избалованы, то остановились на небольшую фотосессию.
Goult
Парковка 43.863026, 5.243430 Рейтинг 8,5
Основные достопримы:
- Eglise Saint-Sébastien
- Chateau de Goult
- Moulin de Jérusalem
Гульт - небольшая каменная деревушка, расположенная на холме в самом сердце Люберона. Особых откровений мы от нее не ждали: небольшие улочки, дома из камня и охры ...
Как и соседи, деревушка развивалась в средние века.
На протяжении своей истории поселок не раз участвовал в междоусобных войнах, поэтому и дома больше похожи на небольшие крепости.
Обилие цветов придает улочкам деревни милое очарование:
Поделиться1882025-09-08 17:32:00
Roussillon (город)
Парковка 43.901976, 5.293286 Рейтинг 9
Основные достопримы:
- Eglise Saint-Michel
- Le Sentier des Ocres
Сразу предупрежу, что не надо путать деревушку Руссийон с провинцией Лангедок-Руссильон (а то гуггл в первых рядах дает ссылки на провинцию).
Деревушка популярна за счет находящихся рядом с ней уникальных охристых каньонов. Но мы решили прогулку по каньону оставить на другой день, а находящийся в нашем распоряжении час провести в самой деревне. Как никак, она входит в список СКДФ.
Руссийон может похвастаться узкими улочками, некоторые из которых ступенчатые; домами, подпирающими друг друга, один красивее другого, с галереями, где художники и гончары демонстрируют свои творения.
В средние века Руссийон все еще оставался крепостью с небольшим замком и церковью, от которых зависело аббатство Вильнёв-ле-Авиньон.
В XVIIIв. началась промышленная добыча охры; к 1930-м годам Руссийон экспортировал до 36000 тонн пигмента в год.
Охру использовали в производстве красок, линолеума, резины. Сейчас этот промысел — скорее туристическая и ремесленная гордость, но именно он дал деревне её характер.




























































































































































