Ксения Спасибо
Была в Египте в 2022, ну хоть бы раз кто пристал. Ни разу. Даже служитель в каком то здании все показал, а денег не попросил. Может не в том Египте была.
В Индии у нас продавцы всего и вся это было нечто, чуть в микрик не залезали уже лишь бы продать нам свой сменой барабан.
Обратные впечатления. Индийские показались более умными, видят, что клиент ну никак не реагирует, понимают, никакого смысла кидаться нет.
А Египет... Самые мерзотные впариватели были в Луксоре. Про этих в одном отчёте было очень метко подмечено (примерная цитата): "Я очень жалел, когда был в Луксоре, что у меня нету в руках стакана с серной кислотой, так хотелось плеснуть в рожи этим визгливым обезьянам."
Думал - преувеличение, нет, всё так и есть. Я обычно в первый раз или говорю нет, или, вежливо улыбаясь, отрицательно мотаю головой. До адекватных доходит, на тупых просто больше никак не реагирую. Но там действительно начинает бежать за тобой и завывать близко к ультразвуку: "сэр, сэр, ай хэв информэйшн / офер / самфин спешл фо ю". Долго бежит, пока уже не рявкнешь матом.
Отредактировано almajor (2024-11-03 21:37:17)