Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)


Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)

Сообщений 71 страница 80 из 91

71

Вода какого-то нереального изумрудного цвета.
https://i.postimg.cc/QMbYVb2J/Image01771.jpg

https://i.postimg.cc/gJ2ShhdF/Image01772.jpg

https://i.postimg.cc/269H758q/Image01773.jpg

https://i.postimg.cc/wMtwfd7w/Image01774.jpg

https://i.postimg.cc/gjfN1Bhm/Image01775.jpg

https://i.postimg.cc/02wt7PgQ/Image01776.jpg

Идеальные отражения!
https://i.postimg.cc/GtsjPJ5N/Image01780.jpg

https://i.postimg.cc/jqwVkV0V/Image01781.jpg

Ланч с видом на озеро
https://i.postimg.cc/0N2FYFdB/Image01782.jpg

Над речкой, вытекающей из лагуны построена дамба, есть домик смотрителя, но сейчас всё закрыто. Какая-то активность видимо возникает в период таяния ледников.

Место очень красивое, долго отдыхаем на отполированных водой камнях у берега. Но нужно двигаться дальше.

https://i.postimg.cc/1zCTJBv5/Image01783.jpg

https://i.postimg.cc/vBCKdBRJ/Image01784.jpg

https://i.postimg.cc/hvx54Bcf/Image01785.jpg

+1

72

После лагуны тропа идет плавно спускающимся траверсом по мощному, почти вертикальному склону.  Необычный пейзаж – мрачный, с драматичным настроением. Серое небо усиливает эффект.

https://i.postimg.cc/mk88g2KZ/Image01788.jpg

https://i.postimg.cc/m2gm6CFP/Image01789.jpg

Вода из лагуны Cullickocha тонкими струйками стекает в лагуну Azulcoha.
https://i.postimg.cc/8zFtTG4D/Image01800.jpg

https://i.postimg.cc/ryJhJQz6/Image01791.jpg

https://i.postimg.cc/gjSHPt6n/Image01806.jpg

Мрачные скалы, как стены готического собора
https://i.postimg.cc/qMD1fq8j/Image01793.jpg

https://i.postimg.cc/bwKLJ5Vn/Image01802.jpg

https://i.postimg.cc/43VPh1jS/Image01803.jpg

https://i.postimg.cc/63hhMpWV/Image01804.jpg

https://i.postimg.cc/G2RQPyCh/Image01805.jpg

Километра через 2,5 отворот направо на радиалку к лагуне Yuraccocha у подножья Санта-Круза. Но это длинный трек – 6 км в одну сторону с перепадом 800м. Было бы неплохо туда сходить, но для этого нужна дополнительный день, которого у нас нет.
Недалеко от развилки обозначенный на карте кемпинг, но мы идем дальше вниз.

https://i.postimg.cc/BbQBkfbr/Image01807.jpg

Скалы остаются за спиной, выходим на длинный пологий склон, по которому змеится грунтовая дорога.
https://i.postimg.cc/bY3TbrFp/Image01808.jpg

Еще немного вниз и перед нами финальная всего нашего маршрута – деревня Hualcayan и сегодняшний кемпинг. Кажется, что палатки стоят прямо на окраине деревни, но это обман зрения, между ними 5 км дороги и 800м по высоте.
https://i.postimg.cc/TY1ccxZm/Image01809.jpg

Засыпали с чувством выполненного долга, легким сожалением оттого, что наш поход закончился и с предвкушением горячего душа, нормального туалета и других благ цивилизации.

https://i.postimg.cc/X7PkHhbP/Image01812.jpg

0

73

18.06.24
Calamina - Hualcayan 3150 m - Caraz 2290 m - Huaraz (3052)
5 км, 50 вверх, 850 вниз

Сегодня короткий и несложный переход, но встали как обычно в шесть. Чем раньше мы попадем в Уараз, тем лучше.

https://i.postimg.cc/tR1KPpSZ/Image01817.jpg

Перед выходом фотографируемся на память с нашей командой. Только четвероногих друзей не хватает.

https://i.postimg.cc/XXScBw28/Image01819.jpg

Совсем рядом пастухи жгут костерок, разгоняя утреннюю прохладу.
https://i.postimg.cc/MZhhmNNs/Image01820.jpg

https://i.postimg.cc/Bb1BvhCb/Image01821.jpg

Выходим
https://i.postimg.cc/vZykp9Qf/Image01823.jpg

https://i.postimg.cc/5NLD7pMf/Image01822.jpg

Тропа, вернее неширокая грунтовая дорожка, максимально простая – серпантином вниз по склону. Внизу Hualcayan, по виду образцово-показательная деревня – аккуратные домики, ровные треугольники ухоженных полей.
https://i.postimg.cc/GmjVr22N/Image01825.jpg

https://i.postimg.cc/25ctbKn7/Image01830.jpg

По контрасту со вчерашним переходом среди мрачных каменных склонов, наслаждаемся разнообразной растительностью.

https://i.postimg.cc/QtvnSK4B/Image01834.jpg

https://i.postimg.cc/qRH3LkcJ/Image01835.jpg   https://i.postimg.cc/mrH9CcHp/Image01836.jpg
https://i.postimg.cc/YCjY2DqH/Image01838.jpg   https://i.postimg.cc/VkTMJ9db/Image01839.jpg
https://i.postimg.cc/261K47wR/Image01840.jpg

Спуск занял пару часов, в 9 утра уже были на окраине деревни у входа/выхода в парк Huascaran.

https://i.postimg.cc/T1mNs2Ft/Image01841.jpg

Многие туристы здесь не заканчивают, а начинают маршрут. Но наш вариант показался нам более логичным – Hualcayan почти на 900 метров ниже Paria (где мы стартовали), так что наоборот итоговый набор высоты был бы чуть больше и подъем в первый день-полтора совершенно выматывающий. К тому же, самые козырные виды с перевалов были у нас по ходу движения, т.е. определенно рекомендую идти маршрут «против часовой». Более спортивные и тренированные туристы безусловно смогут идти быстрее нас, но нужно иметь в виду, что в любом варианте на перевалы лучше попадать утром, в наиболее подходящее с точки зрения облачности время. По физической нагрузке Альпамайо показался сложнее, чем треккинг в Непале. Перевалы круче, не такие нахоженные тропы. Хотя акклиматизация тут более «правильная» - каждый день набор и сброс высоты. Один из очевидных плюсов – отсутствие туристов.

Сейчас наиболее тяжелые моменты уже стерлись в памяти, остались фотографии и ощущение большого приключения, с которым мы успешно справились! ;)

0

74

Julia написал(а):

остались фотографии и ощущение большого приключения, с которым мы успешно справились!

И это главное. Ура!  :cool:

Отредактировано almajor (2024-10-19 12:32:47)

0

75

Саша, спасибо! :flag:

0

76

Юля, а рассказ еще не закончен ?

0

77

Julia написал(а):

Сейчас наиболее тяжелые моменты уже стерлись в памяти, остались фотографии и ощущение большого приключения, с которым мы успешно справились!

Восхитительное путешествие. Спасибо огромное, что рассказали и показали. Пусть впереди будут походы не хуже этого и чтобы здоровья хватало.

Лена ГМ написал(а):

Юля, а рассказ еще не закончен ?

Мне тоже интересно, может еще какие фото остались. Мы были бы рады продолжению.

0

78

Julia написал(а):

ощущение большого приключения, с которым мы успешно справились! ;)

Молодцы!!! Пейзажи этого трека показались зловещими...  Пасмурно, такие страшные скалы...

0

79

Лена ГМ написал(а):

а рассказ еще не закончен ?

Чуть-чуть осталось. Не уверена, что успею до отъезда. Хотя хотелось бы, потом сложно вернуться к предыдущим впечатлениям.

Отредактировано Julia (2024-10-22 08:34:23)

0

80

Julia написал(а):

Вода какого-то нереального изумрудного цвета.

Какая красота!  :cool:

Julia написал(а):

отсутствие туристов

Ну, да, тащить на себе кемпинг и провизию на две недели тяжко, а платить 3000+ долларов за "все включено" тоже, как видно, желающих немного.

Julia написал(а):

Сейчас наиболее тяжелые моменты уже стерлись в памяти, остались фотографии и ощущение большого приключения, с которым мы успешно справились!

Молодцы, поздравляю!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)