Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)


Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)

Сообщений 61 страница 70 из 91

61

Юля, виды замечательные! Вы молодцы!
Не могу не отметить, насколько же труднее был бы этот трек не в сопровождении каравана помощников, а в одиночку с палаткой.  %-)
На всем маршруте одна деревня, ни хижин, где можно было бы переночевать, ничего.

0

62

Solo Traveller написал(а):

насколько же труднее был бы этот трек не в сопровождении каравана помощников, а в одиночку с палаткой

Да, на 10 дней только еды было бы отдельный рюкзак, а то и больше. Мы смотрели на Габриэля и удивлялись, как он справляется с грузом и чем питается столько дней - он-то шел дольше нас, дней 15 в целом.

0

63

Julia

Потрясающие фото, чумовые виды....а уж Ваши впечатления....я в восторге. Очень рада, что вы там были, все это видели, а теперь делитесь этой красотой с нами.

0

64

Julia написал(а):

погрузились в комфортабельный автобус компании Cruz del Sur.

выглядит уютно, я почему-то в автобусах лучше сплю, чем в самолете
а кондей поди на всю мощность?

Julia написал(а):

Подумаешь, 10 дней в палатке и 7 перевалов на высоте 4,5 – 5 тыс.метров! Не говоря про спартанскую еду, походный туалет и отсутствие горячей воды.

ты героиня!

Julia написал(а):

Цены правда выросли в два раза, но это ожидаемо – турпоток в Перу очень сильно просел в ковидные годы и людям как-то нужно восполнять убытки.

вот барыги
убытки-то все понесли, не они одни
логика огонь у перуанцев

Julia написал(а):

Забавные персонажи, лица некрасивые, но радостные.

и они такие прикольно-коренастенькие все, индейская кровь поди

Julia написал(а):

Однако перуанцы вновь отстроили Юнгай, на километр дальше от изначального места.

не устаю удивляться, зачем они там живут веками, зная, что рано или поздно пройдет сель

Julia написал(а):

Силы у меня закончились еще на первой трети подъема, шла, тупо считая шаги и заставляя себя переставлять ноги.

ты тоже шаги считаешь? у меня Денис впереди идет и я как хвост за ним, на автопилоте

Julia написал(а):

В общем, 1,5 км до перевала я преодолела часа за три. Позорище, но что делать… оправданием могут быть сложная тропа и крутизна подъема, (набрать 500 метров на 1,5 км это действительно круто!), но в целом, конечно, общая мысль – старая калоша, что я делаю в горах…

ну ты чтооо

Julia написал(а):

Настроение резко скакнуло вниз, разозлилась так, что даже голова перестала болеть.

ну вот, польза)

Julia написал(а):

Довольно обжитая деревня, видно, что люди живут здесь постоянно – возделанные поля, домашняя скотина. Много свинок с очаровательными поросятами.

хрюшки милахи!

Julia написал(а):

Долина заканчивается у подножья большого ледника Glaciar Arhuay, место очень красивое. Л

какой страшный!

Solo Traveller написал(а):

Очень эффектно! Но мне бы было строшновато вставать в таком месте, почти под ледником. Хоть там и довольно большое расстояние.

похоже на ледник Колка после того, как он сошел, там так же ущелье встало просто, 20 лет таяло

Julia написал(а):

А это я сижу, с «довольным» выражением лица. Человек на отдыхе, чё тут скажешь!

:flirt:

Julia написал(а):

Животных опасных тоже нет.

а скелетик вона лежит! его же кто-то съел!
Юль, а литра чая и литра воды хватает на день?

0

65

talusha написал(а):

а кондей поди на всю мощность?

Не кондей, а обогрев. Ночью-то в Перу градусов 5 от силы. В автобусе жарко было.

talusha написал(а):

а скелетик вона лежит! его же кто-то съел!

Животное скорее всего само сдохло, а скелет обглодали, да. Грифы всякие, птички в общем. В принципе, в горах снежные барсы водятся, но мы спрашивали у Роберта, он за всю жизнь ни разу не видел.

talusha написал(а):

литра чая и литра воды хватает на день?

Да, хватает. К ланчу мы еще пили чай из термоса, который Мануэль или Роберт таскают. Но вообще, там же не жарко, пьется в умеренных количествах.

0

66

Julia написал(а):

Грифы всякие, птички в общем

Кстати, кого-то из хищных видели ? Там же кондоры должны обитать , да ?

0

67

Лена ГМ написал(а):

Там же кондоры должны обитать , да ?

Кондоры в Перу есть, но нам не попадались. Вообще практически никакую дикую живность не видели. Кондоров снимают в каньоне Колка - известное место, туда фотографы специально приезжают, чтобы на рассвете их пофотать.

0

68

b]17.06.24[/b]
Osoruri camp - Osoruri pass 4850 m -Cullicocha Lagoon 4625– Calamina (4000)
9 км, 650 вверх, 1150 вниз

Красивого рассвета не случилось, но небо ясное, настроение хорошее. Сегодня последний видовой день, надеемся на то, что погода позволит увидеть всю красоту с хорошим светом.
https://i.postimg.cc/fyRdHWFd/Image01700.jpg

https://i.postimg.cc/TPjWfWvm/Image01701.jpg

https://i.postimg.cc/bvf279Wp/Image01702.jpg

https://i.postimg.cc/htddZ5C2/Image01703.jpg

https://i.postimg.cc/PrLpN7kd/Image01705.jpg

https://i.postimg.cc/3JPyGZKm/Image01706.jpg

https://i.postimg.cc/JzZs5Bng/Image01707.jpg

https://i.postimg.cc/zDQ3mkH6/Image01708.jpg

До первого безымянного перевала всего километр с набором высоты 200 м. Поднимаемся до него чуть меньше часа.

https://i.postimg.cc/2yg54zfr/Image01710.jpg

https://i.postimg.cc/NfrFQr1M/Image01712.jpg

https://i.postimg.cc/RFFCy3Sv/Image01714.jpg

Не особо задерживаясь, идем дальше к Osoruri Pass – еще километр и 150 метров вверх.
https://i.postimg.cc/2yLkjPLJ/Image01716.jpg

https://i.postimg.cc/xC4j208M/Image01717.jpg

https://i.postimg.cc/RqrMWXc0/Image01719.jpg

https://i.postimg.cc/PrZD27V2/Image01720.jpg

На перевале
https://i.postimg.cc/XYkC0Cb5/Image01723.jpg

https://i.postimg.cc/ZqYyY5bM/Image01724.jpg

0

69

Проходим его быстро, Роберт говорит, что лучше встать на отдых дальше, есть место с хорошим видом. Времени 9 утра, уже потихоньку набегают облачка, нужно поторапливаться.

https://i.postimg.cc/NG22jVtB/Image01727.jpg

Из-за каменистого склона появилась вершина Санта-Круза
https://i.postimg.cc/sgmvLCY9/Image01728.jpg

https://i.postimg.cc/x1nXg1z1/Image01729.jpg

Еще чуть ниже, и на переднем плане две лагуны
https://i.postimg.cc/KYYRSpQX/Image01731.jpg

Еще немного вниз, и вторая лужица превращается в большое озеро Cullickocha с изумрудного цвета водой.
https://i.postimg.cc/KYs4Z7s1/Image01733.jpg

Ах, как жаль, что ледник на левом плече Санта-Круза уже затянуло тучами!
https://i.postimg.cc/d3G0mbQC/Image01734.jpg

Под ним едва виднеется Laguna Rajucocha
https://i.postimg.cc/RZS0Kpk3/Image01735.jpg

Солнце то прячется за тучками, то выходит, добавляя ярких красок чудесному пейзажу.
https://i.postimg.cc/m2NDcW5f/Image01736.jpg

https://i.postimg.cc/2jnjJfmb/Image01743.jpg

https://i.postimg.cc/bv9CcNyJ/Image00080.jpg

Спускаемся, Куликоча не видно за каменистым холмом. Виталий с Робертом не поленились на него взобраться, а я продолжаю двигаться по тропе.
https://i.postimg.cc/Y0NpmQ8f/Image01744.jpg

https://i.postimg.cc/7YDPrQYB/Image01746.jpg

https://i.postimg.cc/90BhfCFL/Image01747.jpg

https://i.postimg.cc/mDC40Qxf/Image01748.jpg

Появляется дальняя оконечность озера Куликоча, в маленьких озерцах со стоячей водой отражается небо.
https://i.postimg.cc/3Nhh7d7y/Image01749.jpg

0

70

За дальней долиной Кордильера Негро под шапкой белых облаков
https://i.postimg.cc/7ZzpPSPK/Image01750.jpg

https://i.postimg.cc/RFS8T87Y/Image01751.jpg

https://i.postimg.cc/5tqTL1Cv/Image01753.jpg

https://i.postimg.cc/KYyC14Rx/Image01754.jpg

https://i.postimg.cc/qR1FDLQv/Image01755.jpg

https://i.postimg.cc/mZ6qQmtd/Image01756.jpg

https://i.postimg.cc/0j3BPyTg/Image01757.jpg

https://i.postimg.cc/HnjhqyP4/Image01760.jpg

https://i.postimg.cc/TYLsQnbT/Image01763.jpg

Приближаемся к лагуне. Пару километров с перевала до дамбы с многочисленными фотоостановками прошли за полтора часа.
https://i.postimg.cc/bN7B5d0k/Image01765.jpg

https://i.postimg.cc/qv25H0QY/Image01768.jpg

https://i.postimg.cc/HLHPpKhL/Image01770.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)