Юля, виды замечательные! Вы молодцы!
Не могу не отметить, насколько же труднее был бы этот трек не в сопровождении каравана помощников, а в одиночку с палаткой.
На всем маршруте одна деревня, ни хижин, где можно было бы переночевать, ничего.
Перуанские хроники - дубль 2. 10 дней в Кордильерах (трекинг Alpamayo)
Сообщений 61 страница 70 из 91
Поделиться612024-10-10 15:43:17
Поделиться622024-10-11 09:55:50
насколько же труднее был бы этот трек не в сопровождении каравана помощников, а в одиночку с палаткой
Да, на 10 дней только еды было бы отдельный рюкзак, а то и больше. Мы смотрели на Габриэля и удивлялись, как он справляется с грузом и чем питается столько дней - он-то шел дольше нас, дней 15 в целом.
Поделиться632024-10-11 13:22:21
Julia
Потрясающие фото, чумовые виды....а уж Ваши впечатления....я в восторге. Очень рада, что вы там были, все это видели, а теперь делитесь этой красотой с нами.
Поделиться642024-10-11 16:58:20
погрузились в комфортабельный автобус компании Cruz del Sur.
выглядит уютно, я почему-то в автобусах лучше сплю, чем в самолете
а кондей поди на всю мощность?
Подумаешь, 10 дней в палатке и 7 перевалов на высоте 4,5 – 5 тыс.метров! Не говоря про спартанскую еду, походный туалет и отсутствие горячей воды.
ты героиня!
Цены правда выросли в два раза, но это ожидаемо – турпоток в Перу очень сильно просел в ковидные годы и людям как-то нужно восполнять убытки.
вот барыги
убытки-то все понесли, не они одни
логика огонь у перуанцев
Забавные персонажи, лица некрасивые, но радостные.
и они такие прикольно-коренастенькие все, индейская кровь поди
Однако перуанцы вновь отстроили Юнгай, на километр дальше от изначального места.
не устаю удивляться, зачем они там живут веками, зная, что рано или поздно пройдет сель
Силы у меня закончились еще на первой трети подъема, шла, тупо считая шаги и заставляя себя переставлять ноги.
ты тоже шаги считаешь? у меня Денис впереди идет и я как хвост за ним, на автопилоте
В общем, 1,5 км до перевала я преодолела часа за три. Позорище, но что делать… оправданием могут быть сложная тропа и крутизна подъема, (набрать 500 метров на 1,5 км это действительно круто!), но в целом, конечно, общая мысль – старая калоша, что я делаю в горах…
ну ты чтооо
Настроение резко скакнуло вниз, разозлилась так, что даже голова перестала болеть.
ну вот, польза)
Довольно обжитая деревня, видно, что люди живут здесь постоянно – возделанные поля, домашняя скотина. Много свинок с очаровательными поросятами.
хрюшки милахи!
Долина заканчивается у подножья большого ледника Glaciar Arhuay, место очень красивое. Л
какой страшный!
Очень эффектно! Но мне бы было строшновато вставать в таком месте, почти под ледником. Хоть там и довольно большое расстояние.
похоже на ледник Колка после того, как он сошел, там так же ущелье встало просто, 20 лет таяло
А это я сижу, с «довольным» выражением лица. Человек на отдыхе, чё тут скажешь!
Животных опасных тоже нет.
а скелетик вона лежит! его же кто-то съел!
Юль, а литра чая и литра воды хватает на день?
Поделиться652024-10-14 09:32:32
а кондей поди на всю мощность?
Не кондей, а обогрев. Ночью-то в Перу градусов 5 от силы. В автобусе жарко было.
а скелетик вона лежит! его же кто-то съел!
Животное скорее всего само сдохло, а скелет обглодали, да. Грифы всякие, птички в общем. В принципе, в горах снежные барсы водятся, но мы спрашивали у Роберта, он за всю жизнь ни разу не видел.
литра чая и литра воды хватает на день?
Да, хватает. К ланчу мы еще пили чай из термоса, который Мануэль или Роберт таскают. Но вообще, там же не жарко, пьется в умеренных количествах.
Поделиться662024-10-14 09:44:46
Грифы всякие, птички в общем
Кстати, кого-то из хищных видели ? Там же кондоры должны обитать , да ?
Поделиться672024-10-14 09:54:32
Там же кондоры должны обитать , да ?
Кондоры в Перу есть, но нам не попадались. Вообще практически никакую дикую живность не видели. Кондоров снимают в каньоне Колка - известное место, туда фотографы специально приезжают, чтобы на рассвете их пофотать.
Поделиться682024-10-15 09:03:49
b]17.06.24[/b]
Osoruri camp - Osoruri pass 4850 m -Cullicocha Lagoon 4625– Calamina (4000)
9 км, 650 вверх, 1150 вниз
Красивого рассвета не случилось, но небо ясное, настроение хорошее. Сегодня последний видовой день, надеемся на то, что погода позволит увидеть всю красоту с хорошим светом.
До первого безымянного перевала всего километр с набором высоты 200 м. Поднимаемся до него чуть меньше часа.
Не особо задерживаясь, идем дальше к Osoruri Pass – еще километр и 150 метров вверх.
Поделиться692024-10-15 09:05:36
Проходим его быстро, Роберт говорит, что лучше встать на отдых дальше, есть место с хорошим видом. Времени 9 утра, уже потихоньку набегают облачка, нужно поторапливаться.
Из-за каменистого склона появилась вершина Санта-Круза
Еще чуть ниже, и на переднем плане две лагуны
Еще немного вниз, и вторая лужица превращается в большое озеро Cullickocha с изумрудного цвета водой.
Ах, как жаль, что ледник на левом плече Санта-Круза уже затянуло тучами!
Под ним едва виднеется Laguna Rajucocha
Солнце то прячется за тучками, то выходит, добавляя ярких красок чудесному пейзажу.
Спускаемся, Куликоча не видно за каменистым холмом. Виталий с Робертом не поленились на него взобраться, а я продолжаю двигаться по тропе.
Появляется дальняя оконечность озера Куликоча, в маленьких озерцах со стоячей водой отражается небо.