Шли, шли, стало понятно, что озера мы не увидим, я уже устала и злилась на Роберта, который повел нас неправильным, как нам показалось, путем. Тропа простая, почти без подъема, муж с термосом убежал вперед, а я мечтала отдохнуть перед перевалом. Пыталась его позвать, махала палками, он вроде видел, но продолжал двигаться. И тут я психанула. Сейчас уже сложно объяснить почему, видимо всё сложилось одно к одному – и накопившаяся усталость, плохая погода, косяк Роберта… Сейчас стыдно, но дозвавшись наконец Виталия, выдала ему по полной. Сидела с чашкой чая и почти плакала. Кажется, даже не было мыслей и желаний оказаться в тот момент в другом месте, просто было плохо и всё… Успокаиваю себя, что это горняшка (она влияет и на эмоциональное состояние) и я не истеричная дурочка, но кто знает…
Постепенно успокоилась, хотя вид тропы на перевал совсем не радовал. Габриэль уже начал подниматься на большой каменистый холм – «подножье» перевала.
Мимо нас, громко покрикивая, прошли две местных пастушки. Через некоторое время стало понятно, что они искали своих коров – потерявшееся стадо спускалось с нашего перевала.
Отдохнув, я пришла в себя, нужно было идти. Вообще, как-то странно себя чувствовала, как будто сильно понервничав, я сбросила накопившееся напряжение.
Но силы в любом случае у меня не прибавились, поднималась тяжело, часто останавливаясь. Муж, подбадривая, держался сзади.
По мере набора высоты открывался вид на озеро. Эх, сейчас бы голубого неба, картинка была бы на порядок круче.