В прямом эфире из Неттуно, Лацио. Сентябрь 2024
Сообщений 101 страница 110 из 173
Поделиться1032024-10-02 20:21:46
Germon
Шикарные интерьеры 👍
Поделиться1042024-10-02 20:23:43
Очень насыщенный экспонатами дворец
Поделиться1052024-10-02 20:29:40
Ната Полякова
Лена ГМ
Согласен. Не зря второй раз в Ариччу приехал.
Аричча считается родиной поркетты. Так что сам Юпитер велел здесь ее попробовать:
От пьяцца ди Корте по корсо Дж.Гарибальди можно пройти через весь исторический центр, уперевшись в бальведер:
Театр Бернини занимает здание бывшей церкви:
С бельведера виды на ближайшие окрестности (были в дымке, не снимал) и древние порта Романа:
Больше мне в Аричче делать нечего, так что еще несколько снимков, и по коням:
Отредактировано Germon (2024-10-02 20:40:04)
Поделиться1062024-10-02 21:09:05
Палаццо Киджи определенно стоит посещения!
Поделиться1072024-10-03 15:12:10
Многие стены покрыты редкой кожей XVIIв., известной как "Кордова кожа".
Много где видела, здесь в прекрасной сохранности!!!!
Поделиться1082024-10-04 18:13:52
По логике, следующим должен был быть городок Альбано Лациале. Но как только въехал в него, встал в сплошную пробку. Оказалось, младшеклассники закончили учебу, и сердобольные родители на машинах забирали свои чада. А это реально надолго. К тому же навигатор зачем-то потащил меня вверх, на парковку. А холмики в Альбано Лациале знатные. Короче, парковка оказалась чуть ли не на окраине города. Подумал я и решил, что проигнорирую этот город. Тем более следующий, который мы посещали 8 лет назад, имеет весьма достойные виды.
Castel Gandolfo
Поставил авто на большом бесплатном паркинге, от которого до исторического центра буквально несколько минут пешим ходом. Зато от парковки нарисовалась вот такая картина:
Прошел под мостом:
и вот я уже при входе в исторический центр:
Название городка происходит от замка семьи генуэзского происхождения, построенного около 1200г. По легенде, здесь родились основатели Рима – Рем и Ромул. Позже через Кастель Гандольфо была проложена Аппиева дорога, а богатые патриции начали возводить здесь виллы и дворцы. С XVIIв., когда был построен Апостольский дворец, Кастель Гандольфо стал летней резиденцией Папы Римского. Папская традиция проводить лето на озере Альбано восходит к папе Урбану VIII Барберини.
Все улицы в городе ведут к Папскому дворцу:
Центральная корсо делла Република - самая нарядная; просто кладезь всевозможных изюминок:
Отредактировано Germon (2024-10-04 18:15:26)
Поделиться1092024-10-04 18:29:30
Домики все такие нарядные, сверкают свежими красками:
В Апостольский дворец я идти не собирался. Те снимки интерьеров, что видел в сети, не особо впечатлили. К тому же я сюда добрался после 13ч, когда сам дворец закрыт для публики.
Перед зданием дворца на площади Свободы расположен фонтан работы Джан Лоренцо Бернини:
На дальнем плане за фонтаном еще одно творение Бернини - церковь San Tommaso di Villanova:
Известный архитектор создал ее план по приказу Папы Римского Александра VII. В ее основании лежит греческий крест. Отделкой церкви занимался Антонио Рагги со своей командой. Главной достопримечательностью этой церкви является картина "Распятие Христа", которое выполнил Пьетро да Кортона.
Отредактировано Germon (2024-10-04 18:31:45)