Loconte
Просто ВАУ! Только увидела отчет, завтра читать буду. Бесподобно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Витебск Шагала и Репина, август 2024
Loconte
Просто ВАУ! Только увидела отчет, завтра читать буду. Бесподобно.
Неслучайные гости
Старых фото много, это всегда интересно
ИринаК
Бесподобно
большое спасибо!
Репин неплохо жил - Здравнёво, Пенаты...
Лена ГМ
Здравнёво, Пенаты...
таки не дворцы
В следующем зале располагалась мастерская художника. В ней Репин создал большинство работ здравневского период:
"Осенний букет", "Белорус", "Дуэль", "Охотник", "Лунная ночь", "На Западной Двине. Восход Солнца", "На солнце", "Двина. Портрет сына Юрия", "Барышни на прогулке среди стада коров" и другие.
Поднимаемся на второй этаж.
Раньше здесь находилась студия. Когда к Репину приезжали студенты, они ночевали тут на широких лавках. Сейчас в этом помещении представлены копии работ художников-передвижников и фотодокументы.
Интересная часть биографии Репина... В Пенатах - другая жена, другая жизнь...
Жаль, что все картины в репродукциях...
Но в таких музеях главное - хороший экскурсовод...
Loconte
А мне все понравилось. Да, многое и не знала. Как подробно о жизни художника и его семьи рассказано. Интерьеры и старые фото, письма - очень любопытно.
И очень хорошо, что в Музее-усадьбе И. Е. Репина «Здравнёво» побывали, все же это другое - а, значит, хорошее дополнение к "Пенатам". Галя, спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2024-09-15 16:39:10)
Ксения
В Пенатах - другая жена, другая жизнь...
Жаль, что все картины в репродукциях...
оригиналы, почти все, в российских музеях, а то, что в Беларуси далее покажу
Но в таких музеях главное - хороший экскурсовод...
мы сами ходили, в данной теме хорошо ориентируемся.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Витебск Шагала и Репина, август 2024