Однако сохранилась его двухъярусная колокольня (она была возведена позднее самой церкви - в 1890-х годах), увенчанная восьмигранным шатром с луковичной главкой, как бы "вырастающим" из декоративного пояса кокошников. Сейчас она всё ещё находится в относительно удовлетворительном состоянии, хотя явно требует ремонта (тем более что колокольня Трёхсвятской церкви является одной из очень немногих храмовых построек, сохранившихся с дореволюционного времени, а в центре города - и вовсе единственной):
Нечто похожее на следующий дом по стилистике и цветовой гамме я уже видел в Самаре и Владикавказе, но там они были старыми, историческими, а тут - новодел советских времён, хотя в "стильности" ему отказать сложно: он сдержанно красив, но не помпезен и не аляповат. Он был построен в 1961 году для первого ульяновского центрального универмага в Ульяновске, который через 9 лет переехал в другое место, а здесь разместился "Детский мир".
А это уже самый что ни на есть "историзм" - здание Симбирской губернской Земской управы, возведённое в в 1905 году:
Доходный дом купеческой семьи Зеленковых был построен в 1906 году, а его автором стал всё тот же Фёдор Осипович Ливчак:
Одно из самых красивых зданий нынешнего Ульяновска было сооружено в начале 20 века для Симбирского отделения Государственного банка другим архитектором, имя которого наравне с Ф. О. Ливчаком "красной нитью" проходит по всему моему рассказу - Августом Шодэ. В 1935 году дом передали Дворцу пионеров, а после войны провели внутреннюю перепланировку, в результате которой в нём появился зрительный зал со сценой - возможно, именно благодаря этому в 1970 году в бывшее финансовое учреждение "въехал" Ульяновский областной театр кукол, которому впоследствии присвоили имя Валентины Леонтьевой.
От театра до "моей" "Волги" уже рукой подать, поэтому первый "круг" по Ульяновску на этом заканчивается, но ... начинается второй