Лена, спасибо! Масштабы впечатлили!
Кинопарк Москино - наш ответ Голливуду
Сообщений 41 страница 50 из 83
Поделиться422024-08-30 10:39:59
Лена ГМ
Лена, интересно, спасибо, взяла на заметку
Поделиться432024-09-19 21:27:05
Как я и обещала, рассказ о кинопарке Москино продолжается.
Теперь могу показать еще несколько других площадок. Но сначала еще пара слов о локации "Ковбойский городок". Напрашивается вопрос - зачем построили такую площадку, ведь у нас тема "Дикий Запад" не актуальна, фильмы, которые мы вспоминали во время шоу , все были сняты давно, в советское время. Так вот, построили эту площадку для съемок сериала "ГДР", там по сюжету должна была быть съемочная площадка киностудии DEFA, на которой по сценарию проходят съемки вестерна с американским певцом Эвансом в исполнении Кирилла Зайцева.
Сериал "ГДР" -один из первых, часть сцен которого снимались в кинопарке. И для этого фильма была построена декорация "Берлин и контрольно-пропускной пункт «Чек Пойнт Чарли», некогда разделявший Западный и Восточный Берлин. В реале он сохранен и после объединения Берлина, там рядом музей Берлинской стены и я этот пункт видела когда-то "в живую"
"Берлинская стена"
Поделиться452024-09-19 21:36:25
Синяя стена на заднем плане - это наружная часть конструкции хромакея, я про него рассказывала выше и чуть дальше расскажу еще про него. Пока скажу лишь, что это угловой хромакей с "крыльями" длиной 100 и 60 метров.
И за "Чек Пойнт Чарли" виден самолет
Это ТУ-154, настоящий, не бутафорский. До того как начать сниматься в фильмах, он успел сделать неплохую карьеру — раньше он возил в командировки бывшего Мэра города Юрия Лужкова. Спустя много лет самолет вышел на заслуженную пенсию, а в кинопарке появился благодаря Правительству Москвы — в 2023 году его разобрали, чтобы собрать вновь уже на территории комплекса.
Ту-154 стал настоящим подарком, который помогает создателям фильмов решать трудные задачи. Обычно он стоит перед хромакеем, который позволяет сделать потом любой задний фон , хоть взлетное поле, хоть небо. Но сейчас площадке перед хромакеем загорожена декорациями нового фильма «Девятая планета».
Самолет можно снимать общим планом — первым делом специалисты обклеили его специальной белой пленкой, позволяющей превращать воздушное судно в собственность авиакомпании любой страны. Съемку можно вести и внутри: здесь есть все классы обслуживания, начиная с эконома и заканчивая VIP-салоном.
Пока на счету этого Ту-154 всего два сериала: «Пингвины моей мамы» и «Постучись в мою дверь в Москве», русская адаптация популярной турецкой теленовеллы.
Поделиться462024-09-19 21:41:39
В прошлом самолеты Ту-154 часто появлялись на экранах. Например, такой «снялся» в советском фильме-катастрофе «Экипаж» (1979), где стал практически главным героем. Тогда съемочной группе помог случай — списанных Ту-154 еще не было, но в новосибирском аэропорту Толмачево оказался поврежденный самолет, хвостовая часть которого уцелела. Ее привезли в Москву по железной дороге, в хвосте отсняли эпизоды второй серии. Также Ту-154 можно увидеть в фильмах «Невероятные приключения итальянцев в России» (1974), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975), «Мимино» (1977) и других.
Здесь же немецкий Рейхстаг конца Великой Отечественной войны. Совсем недавно здесь снимали фильм Сарика Андреасяна «Война и музыка», который должен выйти на экраны в 2026 году. Одну из ролей играет там Павел Прилучный.
Почему только нижняя часть ? Как я уже говорила выше, актеры снимаются внизу, крупно, а верхнюю часть дорисует компьютер.
Поделиться472024-09-20 08:10:04
Лена ГМ
Как я и обещала, рассказ о кинопарке Москино продолжается
Поделиться482024-09-20 09:22:37
Почему только нижняя часть ? Как я уже говорила выше, актеры снимаются внизу, крупно, а верхнюю часть дорисует компьютер
Любопытно! Но да, с нынешними технологиями наверное дешевле дорисовать, чем достроить.
Поделиться492024-09-20 09:50:35
Интересно! Чего только нет..
Поделиться502024-09-20 12:56:20
Как вы надеюсь уже поняли. декорации в основном создаются под конкретный кинопроект и остаются в парке, если есть понимание, что они будут востребованы. Вот и небольшой кусочек Петербурга появился для съемок комедии «Бар «МоскваЧики», где снималась Яна Кошкина и другие.
Дом с табличкой "улица Ломоносова" , в нем этот бар
И это единственная декорация кинопарка со всеми коммуникациями. Стараниями художников-декораторов за ночь превращается в бар, или в кабаре.
Так он может выглядеть внутри, фото с сайта кинопарка. Обычно интерьерные сцены снимают не в таких легковозводимых декорациях.
Рядом одна из самых первых декораций парка - городской дворик 1920-х с лавочками, фонарями, вазонами.
Может выступить в роли любого дворика - московского, питерского, провинциального...
Наклеили граффити на стену - и вот уже не 1920-е годы, а наше время.